Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de calculs

Posté par
nicos10201
19-12-07 à 19:25

rebonjour a tous et a toutes je poste mes calculs a faire et je vous donne mes reponses dites si c'est faux ou bon voila merci a tous !

** image supprimée **

Posté par
moomin
re : exercice de calculs 19-12-07 à 19:27

Nicos, j'ai oublié de te dire qu'il faut que tu fasses l'effort de recopier tes énoncés.
Scanner n'est pas toléré, sauf pour les figures, les dessins, etc...

Posté par
nicos10201
re : exercice de calculs 19-12-07 à 19:28

a= 7 - 2 * 6 + 2 + 5 - 2 * 3 * 5 + 17
a=7-12+3+5-6*5+17
a=7-12+3+5-30+17
a=20-47
a= -27

est-ca cela ?

Posté par
nicos10201
re : exercice de calculs 19-12-07 à 19:28

ok d'accords

Posté par
nicos10201
re : exercice de calculs 19-12-07 à 19:31

b= - 3 - (-2) * 4 + 5 - 2 * (-5)
b= - 3 - (-8) + 5 - (-10)
b= - 3 - (-3) - (-10)
b= - 3 + 3 + 10
b= 10

Posté par
nicos10201
re : exercice de calculs 19-12-07 à 19:37

c = 10-2*3-[8-3*(-4)]+(-3)*(-7)
c = 10+(-2)*3+[(-8)+(-3)*(-4)]+(-3)*(-7)
c= 10+(-12)+[(-8)+(-12)]+(-21)
c= -2+(-41)
c= + 43

Posté par
nicos10201
re : exercice de calculs 19-12-07 à 19:39

merci de repondre !

Posté par
Yumi
re : exercice de calculs 19-12-07 à 19:40

Pour le a) je suis d'accord.

Posté par
Yumi
re : exercice de calculs 19-12-07 à 19:42

Attends je verifie... je ne suis plus sure.

Posté par
nicos10201
re : exercice de calculs 19-12-07 à 19:43

ok merci

Posté par
Yumi
re : exercice de calculs 19-12-07 à 19:43

Un petit doute...
a= 7 - 2 * 6 + 2 + 5 - 2 * 3 * 5 + 17
a=7-12+3+5-6*5+17
a=7-12+3+5-30+17
a=20-47
a= -27

Ou sors tu ca ?

Posté par
nicos10201
re : exercice de calculs 19-12-07 à 19:45

je verifie de mon cote et c'est bizarre je me suis trompé a mon avis parceque je trouve 10 en resultat avec ma calculette je me plis a ma calculette lol

Posté par
nicos10201
re : exercice de calculs 19-12-07 à 19:46

je le refais a la main et je suis bloquer a l'endroit ou je me suis trompé

Posté par
Yumi
re : exercice de calculs 19-12-07 à 19:47

Ok je reviens ...

Posté par
nicos10201
re : exercice de calculs 19-12-07 à 19:48

a= 7 - 2 * 6 + 2 + 5 - 2 * 3 * 5 + 17
a=7-12+3+5-6*5+17
a=7-12+3+5-30+17
a= (-5)+3+5(-13)
a= 3+(-13)
a= -10

voila resolu pour le a

Posté par
moomin
re : exercice de calculs 19-12-07 à 19:48

Pour le a), je trouve -10

Posté par
nicos10201
re : exercice de calculs 19-12-07 à 19:49

oui moi aussi maintenant ! donc c'est bon
a= 7 - 2 * 6 + 2 + 5 - 2 * 3 * 5 + 17
a=7-12+3+5-6*5+17
a=7-12+3+5-30+17
a= (-5)+3+5(-13)
a= 3+(-13)
a= -10

Posté par
moomin
re : exercice de calculs 19-12-07 à 19:52

Pour le b), je trouve 20

Posté par
nicos10201
re : exercice de calculs 19-12-07 à 19:54

oui je trouve sa aussi avec ma calculette je corrige !

Posté par
Yumi
re : exercice de calculs 19-12-07 à 19:54

Me revoila... oui moi aussi ...

Posté par
moomin
re : exercice de calculs 19-12-07 à 19:55

Et pour le c), je trouve -71

Posté par
Yumi
re : exercice de calculs 19-12-07 à 19:55

Citation :
oui je trouve sa aussi avec ma calculette je corrige



Tant qu'a faire...

Posté par
nicos10201
re : exercice de calculs 19-12-07 à 19:56

b= - 3 - (-2) * 4 + 5 - 2 * (-5)
b= - 3 - (-8) + 5 - (-10)
b = -3+8+5+10
b= -3+23
b= 20

voila resolu mainetant le c

Posté par
Yumi
re : exercice de calculs 19-12-07 à 19:57

Euh... pas d'accord avec Moomin.

Posté par
Yumi
re : exercice de calculs 19-12-07 à 19:58

Je pense a 5.

Posté par
nicos10201
re : exercice de calculs 19-12-07 à 20:00

yumi oui je suis d'accord avec toi je pense a 5 et non pas a -71 moomin reverifie !

Posté par
nicos10201
re : exercice de calculs 19-12-07 à 20:04

le c je n'y arrive pas du tout !

Posté par
nicos10201
re : exercice de calculs 19-12-07 à 20:09

HELP !!

Posté par
moomin
re : exercice de calculs 19-12-07 à 20:15

Un peu de patience Nicos, tu n'es pas le seul à demander de l'aide

Oups, je me suis trompée pour la C (j'ai tout multiplié dans les crochets avec le 8 )

C = 10 - 2 * 3 - [8 - 3 * (-4)] + (-3) * (-7)
C = 10 - 6 - [ 8 + 12 ] + 21
C = 10 - 6 - 8 - 12 + 21
C = 31 - 26
C = 5

Vous aviez donc raison

Posté par
nicos10201
re : exercice de calculs 19-12-07 à 20:21

oui je vien de trouver le resultat moi aussi merci tout le monde je vous suis fidelement reconaissant ! ^^

Posté par
moomin
re : exercice de calculs 19-12-07 à 20:22

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !