Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de controle a corriger !

Posté par
8030
02-11-06 à 21:02

Bonjour, voici un exercice d'un controle que j'ai a corriger et je ne comprend pas, merci de m'aider ! ( Si vous ne comprenez pas ce que j'ai marquer, j'ai ajouter l'ennoncé pour une meilleure lecture )...

Soit f la fonction définie sur R par f(x) = x3- x2- 5x + 3
                    1          2
A ) Calculer f  ( - _ ) et f ( _ )
                    2          3
  
                          1
B ) Quel est l'image de   _   par la fonction F ?
                          2

C ) Dresser le tableau de valeurs de la fonction f, pour x appartennat à [ -1,5 ; 2,5 ] dans lequel on a choisi un pas égal à 0,5

D ) Trasser la représentation graphique de la fonction f sur l'intervalle [ - 1,5 ; 2,5 ]
                

Ennoncé pour une meilleure lecture ***

Posté par
lulu83
re : Exercice de controle a corriger ! 02-11-06 à 21:03

bonsoir,

Question a et b tu comprends ?

Posté par
8030
re : Exercice de controle a corriger ! 03-11-06 à 11:08

Bonjour,
Non justement je ne comprend pas =)

Merci de m'aider c'est très sympa de votre part !

Posté par
lulu83
re : Exercice de controle a corriger ! 03-11-06 à 11:14

bonjour,

calculer f(-\frac{1}{2}):

tu dois remplacer les x dans x3- x2- 5x + 3 par -\frac{1}{2} puis calculer .

Posté par
8030
re : Exercice de controle a corriger ! 03-11-06 à 11:17

Bonjour,

Oui j'ai compris sa, mais je n'arrive pas très bien a le calculer, j'ai obtenu 5,375. Vous pouvez calculer et me détailler le calcul en meme temps pour que je comprene comment faire la suivante aprés ?

Merci de votre aide

Posté par
lulu83
re : Exercice de controle a corriger ! 03-11-06 à 11:26

3$f(x)=x^3- x^2- 5x + 3

3$f(-\frac{1}{2})=(-\frac{1}{2})^3-(-\frac{1}{2})^2-5(-\frac{1}{2})+3
3$<=>f(-\frac{1}{2})=-\frac{1}{8}-\frac{1}{4}+\frac{5}{2}+3


continue...

Posté par
8030
re : Exercice de controle a corriger ! 03-11-06 à 11:43

Donc si je ne me trompe pas sa fait
41
__
8

?

Posté par
lulu83
re : Exercice de controle a corriger ! 03-11-06 à 11:46

ok c'est bon

donc je te laisse calculer f(\frac{2}{3})

Posté par
8030
re : Exercice de controle a corriger ! 03-11-06 à 11:59

J'obtiens pour f ( 2 )
                   -
                   3
=  13
   __
   27



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !