Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

EXERCICE de dm sur les ENTIERS et un peu de PUISSANCE

Posté par yan (invité) 17-09-05 à 18:36

bonjour

je coince sur un exercice de mon dm , j'ai éssayer de le faire mais je m'emmèle les pinceaux a chaque fois .

( 2°4 = 2 a la puissance 4 par exemple )

soit un nombre n = 2°4 x 5²

1) montrer que "n" est le carré d'un entier naturel et que 20n est le cube d'un naturel .

2) montrer que 2°3 x 5 est un diviseur de "n" et que 2°5 x 3 x 5²x 7 est un multiple de "n" .

merci d'avance pour votre aide précieuse .

Posté par elodie192003 (invité)re : EXERCICE de dm sur les ENTIERS et un peu de PUISSANCE 17-09-05 à 19:03

N =2² x 2² x 5²
= 20 ²
donc N est le carré d'un entier naturel
20 N = 20 x 20 ²
     = 20 ° 3
donc N est le cube d'un naturel .
à toi le reste

Posté par yan (invité)ne m oublier pas 17-09-05 à 19:34

ne m'oublier pas s'il vous plait , cet exercice est assez important pour moi si je ne veut pas me faire allumer par ma prof de math

Posté par yan (invité)re : EXERCICE de dm sur les ENTIERS et un peu de PUISSANCE 17-09-05 à 19:36

mersi mersi c bien gentil . merci beaucoup pour ton aide

Posté par yan (invité)re : re : exercice de dm avec fraction géante a arrondir 18-09-05 à 16:58

merci bien , je l'avez aussi trouver mais je n'était pas sur du tout du résultat , tu m'as donc permis de vérifier .

par contre pourrais tu m'aider sur un otre exercice , celui je narrive pas du tout , je n'ais aucune idée , c ossi la deuxième partie d'un exercice . voila l'énoncé :


( 2 puissance 4 = 2°4     par exemple )

soit un nombre n = 2°4 x 5²

montrer que 2°3 x 5   est un diviseur de n et que 2°5 x 3 x 5² x 7   est un multiple de n

*** message déplacé ***

Posté par yan (invité)m oubliez pas svp 18-09-05 à 17:50

ne m'oubliez pas s'il vous plait , ma prof de math est assez psycopate et je vais me faire allumer si je ne trouve pas la réponse a cette question .


merci pour l'aide qui me sera apporter

*** message déplacé ***

Posté par yan (invité)re : exercice de dm avec fraction géante a arrondir 18-09-05 à 19:14

don't forget my

*** message déplacé ***

Posté par yan (invité)besoin d aide pour un exercice de dm pour demin svp 21-09-05 à 13:58

bonjour a tout le monde , j'ai un dm pour demain mais il y a une question a laquelle je n'arrive pas a répondre . merci de bien vouloir m'aider . voila l'énoncé :

( 2°4 par exemple est égal a 2 puissance 4 )

soit un nombre n = 2°4 x 5²

montrer que 2°3 x 5 est un diviseur de n et que 2°5 x 3 x 5² x 7 est un multiple de n .


merci d'avance pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : besoin d aide pour un exercice de dm pour demin svp 21-09-05 à 14:03

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par yan (invité)excuzé moi 21-09-05 à 14:16

je m'excuse d'avoir poster plusieur foi se même sujet mais depuis que je l'est poster aucune réponse ne ma été transmise é comme cette exercice est pour demain alors j'insiste mais se n'est pas la meilleure manière je suis d'accord .

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : EXERCICE de dm sur les ENTIERS et un peu de PUISSANCE 21-09-05 à 14:24

C'est clair que ce n'est pas le meilleur moyen, mais ce n'est déjà pas la première fois que tu l'appliques, alors j'en ai un peu marre de passer du temps à regrouper tes messages sans cesse... Je t'invite à rechercher un forum où les règles seront moins contraignantes pour toi .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !