Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de fractions

Posté par
Sosorry54
15-01-13 à 17:29

J'ai besoin d'aide pour un exercice qui me parait très compliqué (j'ai beau cherché, je ne trouve pas)
Voici l'énoncé:

"Un avion décolle de Paris; les deux tiers des sièges sont occupés.
Après l'escale de Metz-Nancy, on compte 21 passagers supplémentaires et l'avion est alors plein aux trois quarts.
Calculer le nombre de places assises dans l'avion."

Une aide de la part de quelqu'un serait vraiment sympa.

Merci

Posté par
kalliste
re : Exercice de fractions 15-01-13 à 17:32


C'est sympa de dire BONJOUR !

Posté par
erpilu
re : Exercice de fractions 15-01-13 à 17:34

bonsoir,

Soit x le nombre de places dans l'avion:

tu as: \frac{2}{3}x + 21 = \frac{3}{4}x

il n'y a plus qu'à résoudre cette équation...

Posté par
Sosorry54
Merci 15-01-13 à 19:24

Merci beaucoup d'avoir répondu mais s'il vous plaît, pourrais-je avoir la réponse exacte?

Merci (merci encore a ceux qui ont répondu)

Posté par
erpilu
re : Exercice de fractions 15-01-13 à 19:33

(3/4)x -(2/3)x = 21
(1/12)x = 21

x = 21*12 = 252 places

Posté par
Sosorry54
merci 15-01-13 à 19:35

Merci erpilu t assure



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !