Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

Exercice de Génie Industriel

Posté par
Jeanne891
17-04-19 à 10:47

Bonjour,
Voici ci-dessous l'énoncé de mon exercice de GI, pourriez vous me donner quelques pistes de recherche car j'ai l'impression qu'il me manque des données, notamment la masse d'une pomme.
"Des pommes de 70 mm de diamètre et contenant 85% d'eau initialement à une température uniforme de 30 °C doivent être refroidies par de l'air réfrigéré à une température de -5 °C à une vitesse de 1,5 m / s. Le coefficient moyen de transfert de chaleur entre les pommes et l'air est de 21 W / m2·°C.
(a) Déterminez combien de temps il faudra pour que la température au centre des pommes baisse jusqu'à atteindre 6 °C. "

En considérant la pomme comme une sphère (même si je sais pas si on a le droit),
j'ai calculé le coefficient global de transfert de chaleur (CGTC) et la capacité calorifique (Cp).
CGTC = h*A = 21**(0.07)2 = 0.323W/°C
Cp = 3.35a + 0.84
a étant égal à (Teneur en eau/100)
a = 0.85
Cp = 3.35*0.85 + 0.84 = 3.69kJ/(kg*°C)

C'est pas grand chose mais je n'arrive pas à trouver une formule qui n'utilise pas la masse.
Merci de votre aide,
Cordialement,
Jeanne

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de Génie Industriel 17-04-19 à 10:48

je crois que tu aurais plus de chance sur le site de physique-chimie, non ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !