Bonjour à tous
J'ai un dm à faire en 2 parties.
J'ai réussi la partie A mais je ne comprends rien à la partie B.
Pourriez-vous m'éclaircir?
Merci d'avance
Sarah
Je copie les questions et j'attache le graphique.
PARTIE B :
On étudie maintenant la fonction g qui a x associe :
g(x) = 1 / f(x) sur [-1;b[
1. determiner la limite de la fonction g quand x tend vers b
2. etuduer les variations de la fontion g sur l'intervalle I et dresser son tableau de variation.
3.Calculer g'(0) et g'(2)

Bonjour
D'après le graphique, f(b)=0. Donc g n'est pas définie pour b.
Cependant, on sait que si alors
Ici on a u(x)=1 et v(x)=f(x).
Pour déterminer si la limite est -
ou +
, il faut regarder le signe de f à gauche et à droite de b
Pour ce qui est du sens de variation de g il faut regarder du côté du sens de variation des fonctions composées : g est la composée de la fonction inverse et de la fonction f. On sait que la fonction inverse est décroissante sur les 2 intervalles où elle est définie. Donc si on compose la fonction inverse avec la fonction f, le sens de variation de la composée g sera le contraire de celui de f ...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :