Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de math..

Posté par
cerize04
09-04-08 à 20:17

bonjour à tous !
voici un exercice de math pour demain,que j'ai fait mais je ne comprend pas la derniere question..
merci d'avance !!
exercice:
(bc)//(de) (de)//(fg)  (cd) //(ef)

3.quelle est la longeur de segment [bc] sachant que le coté [fg] mesure 6cm.

exercice de math..

Posté par
willll
re : exercice de math.. 09-04-08 à 20:21

applique le théorème de thales

Posté par
pyramides
re:exercice de maths 09-04-08 à 20:35

je pense qu'il monque quelque chose

Posté par
cerize04
exercice de math 09-04-08 à 20:42

ok mais je travaille dans quel triangle..je comprend pas trop...

Posté par
cerize04
exercice de math 09-04-08 à 20:42

a non desolé je me suis trompée !!

Posté par
cerize04
exercice de math 09-04-08 à 20:46

dans le triangle AFG
AC sur ag = ab sur af = bc sur fg
mais je ne sais pas combien mesure le segment bc avec le theoreme de thales.

Posté par
pyramides
re:exercice de math 09-04-08 à 20:46

tu travaille sur le triangle AGF puisque ils t'ont donné
fg=6cm

Posté par
pyramides
re:exercice de math 09-04-08 à 20:50

retournes à ton exercice et vérifies bien ... je pense qu'il monque au mions deux choses

Posté par
cerize04
exercice de math 09-04-08 à 20:55

je suis vraiment désolé mais je comprend RIEN !!!

Posté par
cerize04
exercice de math 10-04-08 à 08:00

aidez moi !!!
c'est pour aujourd'hui...
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !