Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de math 4ème

Posté par
Carole75019
25-03-19 à 09:53

Bonjour  j'ai 1 exercice de maths a faire pour cet après-midi et je n'ai pas compris  pouvez-vous  m'aider
Merci beaucoup.  Calcule  et donne  le résultat sous la forme d'une fraction  la plus simple  possible.  A= 5÷3/4 B=1÷7/12 C=13÷7/-11 D=-4÷-7/3 E=5/7÷13/11 F=4/9÷(- 1/4 G=5/3÷7/2 H=1/4÷1/3 J=9/10÷5/11 K=-18/7÷5/4 L=5/7÷15/2 M=5/3÷7/9 N=12/5÷6/7 P=18/4÷6/8 R=2,7/0,15÷3/0,25 S=12/18÷4/45 merci beaucoup. 

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de math 4ème 25-03-19 à 09:55

alors tu recopies correctement ton énoncé déjà, en passant à la ligne régulièrement
et tu donnes tes résultats

faire "aperçu" avant de poster
(modérateur)

Posté par
Carole75019
re : Exercice de math 4ème 25-03-19 à 10:00

C'est noté  je m'appliquerai la prochaine  fois merci.

Posté par
Carole75019
re : Exercice de math 4ème 25-03-19 à 10:02

Je n'ai rien  compris  c'est  pour ça  que je demande  de  l'aide.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de math 4ème 25-03-19 à 10:20

je t'ai demandé de recopier correctement, ton fatras est illisible !
tu recopies en répondant à mon message, fais ligne par ligne
déjà A
ensuite, les leçons ça s'apprend, il n'y a rien à comprendre, il y a seulement à appliquer
donc on attend que tu montres comment tu appliques ta leçon
si besoin consulter : Cours sur les fractions suivi de six exercices

Posté par
Carole75019
Exercice de math 4ème 25-03-19 à 10:25

Bonjour, je ne comprends pas cet exercice  pouvez vous m'aider?Calcule  et donne  le résultat sous la forme d'une fraction  la plus simple  possible. 

A= 5÷3/4

B=1÷7/12

C=13÷7/-11

D=-4÷-7/3

E=5/7÷13/11

F=4/9÷(- 1/4

G=5/3÷7/2

H=1/4÷1/3

J=9/10÷5/11

K=-18/7÷5/4

L=5/7÷15/2

M=5/3÷7/9

N=12/5÷6/7

P=18/4÷6/8

R=2,7/0,15÷3/0,25

S=12/18÷4/45

A= 5×4/3
A=5×4/3
A=20/3

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : Exercice de math 4ème 25-03-19 à 10:33

Bonjour  Carole75019
Pour le A, c'est OK . Je suppose que tu n'en est pas resté là. Montre la suite et dis où tu bloques.
Pense à simplifier quand c'est possible.
R=2,7/0,15÷3/0,25  s'écrit R=(2,7/0,15)/(3/0,25)

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : Exercice de math 4ème 25-03-19 à 10:37

Bonjour malou
En plus  Carole75019 a ouvert un autre topic identique auquel j'ai répondu avant de voir celui-ci. C'est du multipost.

Posté par
Carole75019
re : Exercice de math 4ème 25-03-19 à 10:48

Pour le  B= 1÷7/12
                  B= 1×12/7
                  B=12/7

C= 13÷ 7/-11
C= 13×11/7
C= 143/7

D= -4÷ -7/3
D= -4 × 3/7
D= -12/7

E= 5/7÷ 13/11
E=5/7×11/13
E= 5×11/7×13
E= 55/91

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : Exercice de math 4ème 25-03-19 à 10:54

Pour le C tu as oublié le signe moins
En fait c'est toujours le même processus

*** message déplacé ***

Posté par
Carole75019
re : Exercice de math 4ème 25-03-19 à 11:00

F=4/9÷(- 1/4)
La je bloque

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice de math 4ème 25-03-19 à 11:32

Si tu avais lu Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
et ce que t'a écrit malou à 10h 20
cela t'aurait évité de faire un double post

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !