Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
ocedu54
re : DM de math 22-05-13 à 15:13

sinon j'ai une ami qui m'a demander de l'aider pour un exercice ( elle n'est pas dans ma classe) sauf que moi non plus je n'y suis pas arrivé:
Calculer en détaillant les étapes:
            12
C= ------------------------
               8
    9+---------------------
                 6
     7+--------------------
                   4
       5+------------------
                     2
          3+---------------
                     1+1
                

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

exercice de math

Posté par
ocedu54
22-05-13 à 15:54

j'ai une ami qui m'a demander de l'aider pour un exercice ( elle n'est pas dans ma classe) sauf que moi non plus je n'y suis pas arrivé:
Calculer en détaillant les étapes:
            12
C= ------------------------
               8
    9+---------------------
                 6
     7+--------------------
                   4
       5+------------------
                     2
          3+---------------
                     1+1
                

Posté par
torio
re : exercice de math 22-05-13 à 16:12

commencer par le bas

exercice de math

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice de math 22-05-13 à 16:16

Bonjour, il faut commencer tranquillement par le bas en réduisant au même dénominateur les fractions. Mais ici c'est très simple car il n'y a jamais de dénominateur
3+2/2=4
puis 5+4/4=6
puis 7+6/6 =8
9+8/8=10
Il reste donc 12/10 = 6/5

Posté par
ocedu54
re : exercice de math 22-05-13 à 16:20

merci beaucoup ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !