Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de math

Posté par
Arthur1234
06-11-16 à 11:31

Bonjour j'aimerais avoir de l'aide pour voir si mon exercices de mathématique est juste voici l'exercice :
Sébastien et Stephanie ont le même model de voiture.
Stéphanie : < Le réservoir est rempli aux 13/20>.
Sébastien : <le mien est rempli aux 3/4 Donc j'ai plus d'essence que toi>.
Sébastien a-t-il raison?? expliquer.

mon explication 1/4 = 5/20
On multiplie le numérateur par 5 et le dénominateur par 5 pour qu'il soit égaux.

donc 3/4*5=15/20

Sébastien a raison il a plus d'essence car 15/20 et plus grand que 13/20.
Pourriez vous m'aidé a savoir si mon résonnement et juste.

Posté par
kalliste
re : Exercice de math 06-11-16 à 11:39

Oui, le raisonnement est bon mais mal expliqué.

On multiplie la fraction 3/4 par 5/5 afin d'obtenir le même dénominateur que la fraction 13/20.

Posté par
kenavo27
re : Exercice de math 06-11-16 à 11:39

Bonjour

Posté par
sanantonio312
re : Exercice de math 06-11-16 à 11:39

Bonjour,
Oui,  c'est juste.
Mais tu aurais pu aller un peu plus vite en disant 3/4=(3×5)/(4×5)=15/20
Sans passer par l'étape 1/4=5/20.
Maintenant, si tu préfères faire comme ça, c'est pas faux.

Posté par
Arthur1234
re : Exercice de math 06-11-16 à 11:45

Merci passer une bonne fin de journée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !