Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de math

Posté par
avemaria
01-04-19 à 16:11

Bonjour,
J'ai un exercice de math a faire et j'ai du mal, vous pouvez m'aider svp?
On souhaite réaliser ces 2 marches d'escalier en béton.
1) Calculer le volume du béton nécessaire (déjà fait)
V1= 60 X 60 X 10 soit 36000
V2= (60-35) X 60 X 15 soit 22500

Voici le dosage pour 1m3 de béton
ciment = 250 kg gravier= 1200 kg sable= 800 kg et eau= 125 l
A) donner la quantité de chaque ingrédient pour faire ces marches d'escalier.
B) le ciment est vendu par sac de 35 kg. combien de sacs de ciment doit on acheter?
merci d'avance

exercice de math
***Image agrandie***

exercice de math

Posté par
Cpierre60
re : exercice de math 01-04-19 à 18:13

Bonjour,
Le dessin est difficile à lire !
Le volume de béton nécessaire est la somme des volumes que tu as calculés

Citation :
   V1= 60 X 60 X 10 soit 36000 cm3
V2= (60-3525 ou 35 ?) X 60 X 15 soit 22500 cm3    

Après addition, mettre , par exemple, en m3
1m3= 106cm3, donc tu dois diviser par 106(1 million)
Supposons que tu aies besoin de 0,06 m3, il te faudra 250*0,06 kg de ciment

Posté par
avemaria
re : exercice de math 01-04-19 à 18:30

d'accord, merci de votre aide

Posté par
avemaria
re : exercice de math 01-04-19 à 18:42

Et pour "0,06 m3 =250*0,06 kg de ciment", vous avez fait comment s'il vous plait?

Posté par
avemaria
petit oublie de math 01-04-19 à 19:21

Bonsoir,
Je ne me souviens plus d'une chose en math.
Je sais que pour 1m3 il faut 250 kg de ciment et il faut que je trouve pour  0,036m3, combien il me faut de kg de ciment. comment je dois faire?
merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : petit oublie de math 01-04-19 à 19:31

multipost interdit.
tu a deja posé ton exercice dans une autre discussion.
lire attentivement [lien]
en particulier les questions Q02 et Q03

*** message déplacé ***

Posté par
avemaria
re : petit oublie de math 01-04-19 à 19:34

a...excusez moi, je ne pensait pas faire un multipost en posant cette question

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : petit oublie de math 01-04-19 à 19:42

bein si,
des questions supplémentaires sur un même exercice , c'est dans la discussion d'origine qu'il faut les poser...
un exercice = une discussion (et une seule)

un modérateur regroupera le tout là bas, mais son travail a un "coût", sous forme d'avertissement et donc de délai pour toi : ça aurait été bien plus vite de poser directement cette question dans la discussion d'origine !
(réponses par ceux qui t'ont aidé là bas)

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : petit oublie de math 01-04-19 à 20:32

on n'a normalement pas le droit de répondre sur le fond à une demande qui ne suit pas les règles
comme le traitement par la modération tarde un peu, (c'est bénévole !!)
en attendant je te donne un indice :

"tableau de proportionnalité" ça te dit quelque chose ?
c'est même encore plus simple quand un des nombres de ce tableau est "1" !!
mais à défaut de simple bon sens écrire explicitement ce tableau permet de se remettre les idées en place
pour savoir s'il faut multiplier ou diviser et quoi par quoi

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exercice de math 01-04-19 à 20:45

Aurais-tu oublié de lire ceci ---> Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !