Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de Math de seconde

Posté par sicilz (invité) 04-01-06 à 15:20

Bonjour tout le monde!
J'aimerai de l'aide ,autant que possible sur un excercice en math
J'ai un problème avec la redaction /présentation , alors si vous pouvez m'aider dans la rédaction même pour les resultats que j'ai trouvé ,ce serait gentil


ABCD est un carré de coté 5
L ,M,P et Q sont respectivement des points des segments [AB] , [BC] ,[CD]et [DA] tels que AL=BM=CP=DQ=x
Le quadrilatère lmpq est un carré
Exprimer PM² en fonction de x
Pour l'instant ça j'y arrive en calculant avec le théoréme de Pythagore et l'identité remarquable (a-b)²
Puis après je déduis l'aire A du quadrilatère LMPQ
là c'est c*c donc c²=PM²
mais après : On note f la fonction qui a x associe A
Quel est l'ensemble de définition de cette fonction? (est ce que c'est les réel/R?)
Calculer les images par f des réels 0;1;2.5 et 5


merci

Posté par philoux (invité)re : Exercice de Math de seconde 04-01-06 à 15:24

bonjour

A = PM² = PC²+CM² = x²+(5-x²) = 2x²-10x+25

comme L € AB => 0 <= x <= 5

Df= [0 ; 5]

Vérifie...

Philoux

Posté par sicilz (invité)re : Exercice de Math de seconde 04-01-06 à 15:26

merci ^^ , pour les résultats sont corrects
Et Ta redaction est super

Posté par sicilz (invité)re : Exercice de Math de seconde 04-01-06 à 15:27

Par contre tu saurais pas pour les questions :f la fonction qui a x associe A?

Posté par philoux (invité)re : Exercice de Math de seconde 04-01-06 à 15:29

comme :

A = PM² = PC²+CM² = x²+(5-x²) = 2x²-10x+25

A est fonction de x => A=f(x)

donc f(x) = 2x²-10x+25

Philoux

Posté par sicilz (invité)re : Exercice de Math de seconde 04-01-06 à 15:31

a ok , dsl
merci encore

Posté par philoux (invité)re : Exercice de Math de seconde 04-01-06 à 15:32



Philoux

Posté par philoux (invité)re : Exercice de Math de seconde 04-01-06 à 15:39

...

tu avais bien sûr corrigé :

ce n'est pas :
A = PM² = PC²+CM² = x² + (5-x²) = 2x²-10x+25

mais :
A = PM² = PC²+CM² = x² + (5-x)² = 2x²-10x+25

le résultat est inchangé, ce n'est qu'une coquille...



Philoux

Posté par sicilz (invité)re : Exercice de Math de seconde 04-01-06 à 15:58

he j'ai comparé nos deux resultats mais je n'avais regardé le développement

Posté par sicilz (invité)re : Exercice de Math de seconde 04-01-06 à 16:02

Mais de toute facon , le resultat ne change pas , c'est juste une petite faute



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !