Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de mathématique calcul littéral

Posté par
Emmanuel10
31-03-19 à 15:54

Salut à tous et bon après midi à tout.j'ai eu un nouvel exercice qui me fatigue beaucoup aider moi à exercer ça svp.
On considère les deux expressions P et Q suivantes:
P=(5-3x)² -7 (2-x²)et Q=(4x+1)(4x-1)- 6(5x-2).
Justifie que : P=Q.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercice de mathématique calcul littéral 31-03-19 à 16:13

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

4. Traces des recherches obligatoires Photo des recherches interdite : ce sera supprimé et vous serez averti ou banni suivant le cas.
Ne PAS DONNER SON ENONCE BRUT
, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés, RECOPIER SES RECHERCHES , pas de photo ou de scan de brouillon des recherches dans les messages,

Posté par
mijo
re : Exercice de mathématique calcul littéral 31-03-19 à 19:48

Bonjour à vous deux
Emmanuel10
Développe P et Q et compare les résultats
Attention  (5-3x)²  et  (4x+1)(4x-1) sont des identités remarquables



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !