Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de mathématiques 4 eme

Posté par
valdu54
31-10-08 à 13:41

bonjour,

j'ai un exercice à faire mais je ne comprends pas du tout ce qu'on me demande

si quelqu'un pouvait m'expliquer

merçi beaucoup

exercice de mathématiques 4 eme

Posté par
PRI971
re : exercice de mathématiques 4 eme 31-10-08 à 14:34

1- IR=IG
   ANGLE G=38 DEG
   ANGLE J=69
I est milieu de RG
DONC DROITE d est parall a GU

2- ij etant parall a GU on peut appliquer Thales dans le triangle RGU

RI/RG=RJ/RU
donc RJ/RU = 1/2
d'ou J est milieu de RU

Patrick

Posté par
valdu54
exercice de mathématiques 4 eme 31-10-08 à 20:37

merçi beaucoup Patrick pour ton aide

bonne soirée à toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !