Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice de Mathématiques

Posté par
sparga
27-10-19 à 13:32

Bonjour je dois rendre un exercice pour la rentrée mais je n'y comprend rien du tout, pouvez-vous m'aider svp ?

Énoncé:

ABCD est un carré de côté 6cm. Le point E est un point du segment [BC]. La parallèle à (DC) passant par E coupe la diagonale [BD] en M.
On pose x=BE (en cm)
1. Exprimer la longueur ME en fonction de x.
2.En déduire que la fonction qui à x associé l'aire du trapèze ABEM (en cm2) est égale à A(x)= x au carré/ 2+3x
3. Quel est l'ensemble de définition de A?
4. Calculer la valeur exacte de l'aire du trapèze ABEM lorsque BE = 2 racine de 3-1 cm.
5. Représenter graphiquement la fonction A (unités: 1cm pour 1 en abscisse et 1cm pour 4 en ordonnée).
6. L'aire du trapèze peut-elle être égale à 30cm2 ? à 40cm2 ? Si oui, quel est la longueur de BE.

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de Mathématiques 27-10-19 à 13:44

bonjour
tu nous montres la figure que tu as réalisée ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
sparga
re : Exercice de Mathématiques 27-10-19 à 13:48

Oui bien sûr.

Exercice de Mathématiques
*image recadrée*

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de Mathématiques 27-10-19 à 13:51

on est sur du programme vu au collège là...
1) Thales dans le triangle BDC....

Posté par
Mathilde54840
re : Exercice de Mathématiques 28-10-19 à 20:58

salut je suis dans le même problème que toi pourrais je voir tes réponse ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !