Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de Mathématiques à résoudre

Posté par
Hkneo
04-11-15 à 18:05

Bonjour, pouvez-vous svp, m'aider à résoudre cet exercice :

La somme de 231 nombres entiers négatifs non nuls est égale à (-232)
Quel est leur produit ??

Merci d'avance !!

Posté par
flight
re : Exercice de Mathématiques à résoudre 04-11-15 à 18:11

salut

tu peux par exemple ecrire  -(1+1+1+...+1) - 2  dont 231 "1" et un seul "-2"

le produit donne  -1-2 = -3

Posté par
flight
re : Exercice de Mathématiques à résoudre 04-11-15 à 18:12

une erreur désolé :

lire

tu peux par exemple ecrire  -(1+1+1+...+1) - 2  dont 230 "1" et un seul "-2"

le produit donne  -1-2 = -3

Posté par
flight
re : Exercice de Mathématiques à résoudre 04-11-15 à 18:13

on va y arriver ! decidement

le produit donne +3

Posté par
flight
re : Exercice de Mathématiques à résoudre 04-11-15 à 18:26

-3 désolé ... c'est la fatigue

Posté par
Hkneo
re : Exercice de Mathématiques à résoudre 04-11-15 à 19:32

Merci bcp !!

Posté par
missyf971
re : Exercice de Mathématiques à résoudre 04-11-15 à 21:03

Bonsoir,

Citation :
le produit donne  -1-2 = -3


-1*(-2) = 2 mais ce n'est pas le seul truc qui cloche.

Ce serait bien que Hkneo réfléchisse un peu...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !