Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de maths 1

Posté par
lili33
21-03-15 à 11:56

Bonjour,

J'ai un exercice à faire et j'aimerais savoir si j'ai juste ou faux:

Chaque jour du mois de janvier, à 8 h,Camille relève la température extérieure.

Le diagramme en bâtons ci-dessous donne les températures relevées.

Voir photo.

Calculer la moyenne des températures relevées par Camille à 8 h ce mois de janvier.


Voici ce que j'ai trouvé:


Moyenne:5*(-2)+8*(-1)+8*0+2*1+5*2+3*3.5/6=3/4=0.75

La moyenne des températures relevées par Camille à 8 h ce mois de janvier est de 0.75°C


Merci

Exercice de maths 1

Posté par
gbstsulp
re : Exercice de maths 1 21-03-15 à 12:08

tu as oublié une parenthèse dans ton calcul
c'est le tout qui est divisé par6

Posté par
gbstsulp
re : Exercice de maths 1 21-03-15 à 12:12

on doit trouver une valeur comprise entre 1 (minimum) et 8 (maximum)

Posté par
lili33
re : Exercice de maths 1 21-03-15 à 12:31

merci Donc sa veut dire que mon calcul est faux ?

Posté par
gbstsulp
re : Exercice de maths 1 21-03-15 à 12:42

j'ai dit une bêtise
entre -2 et 3,5

l'effectif total est 33

[(5)(-2)+(-1)(8)+(1)(2)+(5)(2)+(3)(3,5)]/33

Posté par
lili33
re : Exercice de maths 1 21-03-15 à 12:47

Je ne comprends pas ,

Moyenne = le quotient de l'effectif total par le nombre de classes

Posté par
gbstsulp
re : Exercice de maths 1 21-03-15 à 12:52

non
c'est la somme des valeurs divisée par le nombre de valeurs

Posté par
lili33
re : Exercice de maths 1 21-03-15 à 13:05

Mais dans mon cours c'est écrit ce que j'ai dit et sur internet c'est écrit ce que vous dite alors je ne sais pas quoi faire

Posté par
lili33
re : Exercice de maths 1 21-03-15 à 17:29

Donc normalement sa fait

5*(-2)+8*(-1)+8*0+2*1+5*2+3*3.5/6=0.75



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !