Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de maths 2

Posté par
lili33
29-03-15 à 12:25

Bonjour j'ai un exercice à faire et je voudrais savoir si il est juste


Dans une bibliothèque,ouverte du mardi au samedi inclus, on a comptabilisé, jour par jour, le nombre de livres prêtés au cours d'une semaine.Les résultats sont consignés dans le tableau suivant:


                       mardi      mercredi      jeudi      vendredi      samedi


Nombres de livres      61            121          42         59             82



1)a)Calculer le nombre total de livres prêtés sur la semaine entière.

b) Calculer le nombre moyen de livres prêtés, par jour, durant cette semaine de cinq jour.

2)Représenter par un diagramme en bâtons cette situation.


Voici ce que j'ai trouvé:


1)61+121+42+59+82

=365


Le nombre total de livres prêtés sur la semaine entière est de 365 livres.


b)61+121+42+59+82/5

=365/5

=73

Le nombre moyen de livres prêtés par jour de cette semaine de cinq jour est de 73.


2)Voir photo.

Est-ce juste?

Merci

lili33

Exercice de maths 2

Posté par
sbarre
re : Exercice de maths 2 29-03-15 à 12:34

Bonjour,
ça semble ok (pour le dessin difficile à dire parce qu'on ne voit pas très bien mais c'est cohérent)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !