Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de maths

Posté par
panzani21
24-03-12 à 16:53

Bonjour, j'ai un exercice de maths à faire pour lundi prochain, mais j'aimerais m'y prendre en avance..

Soit f la fonction définie sur [0;10] par: f(x)= (4/(x+2))-1

a)Montrer que, pour tout x € (appartient à)[0;10], on a f(x)= (2-x)/(x+2)

b) Résoudre l'inéquation f(x) inférieur ou égale à 0.

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait car je ne comprend vraiment rien à sa merci

Posté par
Ted
re : exercice de maths 24-03-12 à 17:10

Bonjour,
en partant de l'expression \dfrac{4}{x+2}-1 il faut que tu mettes l'expression au même dénominateur.
pour résoudre l'inéquation tu dois faire un tableau de signes

Posté par
yogodo
re : exercice de maths 24-03-12 à 17:11

Bonjour

Pour la question 1 par de la fonction donnée dans l'exercice : f(x)=\frac{4}{x+2}-1, mets tout sur le m^me dénominateur et regarde si tu obtiens ce qui est donné dans la question 1



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !