Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de maths

Posté par
Johanna77
05-05-14 à 21:44

Voici les notes en mathématiques de                                        
léo: 12;14;9,5;13.   Hélène:6,5;11;17,5;15;10.
salomé:18;15;6;12,5;10;14.  Calculez la moyenne de chacun d'entre eux au dixième près.

Posté par
Bouli1407
re : exercice de maths 05-05-14 à 21:51

Il n'y a là rien de compliqué, non ?

Léo : 12 ; 14 ; 9,5 ; 13

(12+14+9,5+13) / 4 = 12,125

Moyen de Léo au 10e près : 12,1

Posté par
Johanna77
re : exercice de maths 05-05-14 à 21:56

Merci! comment calculer au dixième près s'il te plais?

Posté par
Johanna77
re : exercice de maths 05-05-14 à 21:57

s'il vous plait*

Posté par
Bouli1407
re : exercice de maths 05-05-14 à 22:20

Quand on te demande de calculer au dixième près, on te demande d'arrondir au dixième (1er chiffre après la virgule)

Le résultat est 12,125
J'arrondis à 12,1

Posté par
Johanna77
re : exercice de maths 05-05-14 à 22:22

D'accord Merci! Bonne Soirée

Posté par
Bouli1407
re : exercice de maths 05-05-14 à 22:24

Dis moi ce que tu as trouvé pour les 2 autres

Posté par
Johanna77
re : exercice de maths 05-05-14 à 22:31

en fait sérieusement je ne comprend pas comment vous avez trouvé 12,125

Posté par
Bouli1407
re : exercice de maths 05-05-14 à 22:36

Tu ne sais pas calculer une moyenne ?????


Léo a 4 notes : 12 , 14 , 9,5 et 13
Tu additionnes ces 4 notes et tu divises le résultat obtenu par le nombre de notes (ici : 4)

(12+14+9,5+13) / 4 = 12,125

arrondi au 10e : 12,1

Posté par
Johanna77
re : exercice de maths 05-05-14 à 22:41

si je sais calculer une moyenne c'est parce'que je viens de remarquer d'avoir fait une erreur dans les calculs mais j'ai trouvé merci ! je vais faire les autres ...

Posté par
Johanna77
re : exercice de maths 05-05-14 à 22:44

Par contre pour hélène j'ai trouver 12 O_o donc je ne peux pas arrondir la non ?

Posté par
Johanna77
re : exercice de maths 05-05-14 à 22:56

Salomé18+15+6+12,5+10+14)/6 = 12,583 .                                                  moyen de salomé au 10ème près: 12,5. c'est bon pour salomé?

Posté par
Johanna77
re : exercice de maths 05-05-14 à 23:06

???

Posté par
lafol Moderateur
re : exercice de maths 10-05-14 à 22:56

Bonjour
non ce n'est pas bon, tu n'as pas respecté la règle des arrondis

Posté par
Johanna77
re : exercice de maths 11-05-14 à 12:22

ah d'accord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !