Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de maths

Posté par
SoCute123
12-10-14 à 12:33

Bonjour,

Pourriez vous m'aider à :

Calculer (2x - 1)(3 - x) pour x = -3
                                     pour x = 10
                                     pour x = -4

Je n'ai même pas encore travaillé sur ça que mon professeur nous met des exercices comme ça.

Merci pour vos réponses.

Bonne journée
~ SoCute

Posté par
plvmpt
re : Exercice de maths 12-10-14 à 12:51

bonjour,

rien de tres compliqué, tu sais faire des multiplications, additions, soustractions ?

Calculer (2x - 1)(3 - x) pour x = -3

tu remplaces x par les valeurs données e ttu calcules,

je te montre

[2*(-3)-1][3-(-3)] =
(-6-1)(3+3) =
-7*6 = -42

Posté par
Bouli1407
re : Exercice de maths 12-10-14 à 12:52

Bjr,

Il te faut remplacer x par la valeur qu'on te donne.

Exemple : pour x=-3  on a    [2*(-3)-1]*[3-(-3)] = (-6-1)*(3+3) = -7 * 6 = -42



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !