Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de maths

Posté par
Saitamaa
21-12-17 à 20:48

Bonsoir, je suis coincé à un exercice de fractions. Si vous pouvez bien sur tout m'expliquer de a à z car je voudrais progresser dans ce genre d'exercice svp.

Exercice 1 : Recopier et compléter les égalités suivantes : a) 5/8 + 11/6 = ../24 + ../24 = ../..

b)7/30 + 2/12 = ../60 + ../60 = ../..

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de maths 21-12-17 à 20:50

5/8=.../24

et

11/6 = ..../24

à toi !

Posté par
Saitamaa
re : Exercice de maths 21-12-17 à 21:01

59 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de maths 21-12-17 à 21:32

pour la somme des deux, oui

Posté par
Saitamaa
re : Exercice de maths 21-12-17 à 21:34

59/24 + 59/24 alors ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de maths 21-12-17 à 21:37

Posté par
Saitamaa
re : Exercice de maths 21-12-17 à 21:38

5/8 + 11/6 = 59/24 +59/24 c'est ça ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de maths 21-12-17 à 21:43

non
reprends mon message de 20:50 et réponds à ce que j'avais écrit....

Posté par
Saitamaa
re : Exercice de maths 21-12-17 à 21:45

J'abandonne 😭

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice de maths 21-12-17 à 21:51
Posté par
Drolixx
re : Exercice de maths 22-12-17 à 00:32

5/8 = 15/24 et 11/6 = 44/24 ??

Posté par
Drolixx
re : Exercice de maths 22-12-17 à 00:41

a) ***message modéré***nous ne sommes pas un site de distribution de réponses****

Posté par
mijo
re : Exercice de maths 22-12-17 à 19:08

Bonjour à tous
Saitamaa
Tu baisses les bras un peu rapidement, la persévérance est une qualité à développer. Ici on aide mais on ne fera pas l'exercice à ta place.
Je t'invite à consulter  "Fiches de maths" en haut à gauche, niveau 4 ème, chapitre fractions, tu y trouveras des explications et des exemples avec solution.
Drolixx
Si tu as un problème similaire pose ton propre topic et consulte " A lire avant de poster"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !