Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

exercice de maths

Posté par
llliloo
17-02-19 à 15:58

Bonjour , voila je voudrais avoir des avis et voir si tout est juste !
Merci d'avance , et désoler pour les faute d'orthographe ou de frappe !
On r'appelle que si ax²+bx+c=0 est une équation du second degré telle que delta <0 alors les solutions complexes de l'équation s'écrivent sous la forme x1=-b-iracine delta / 2a et x2 = -b+iracine delta /2a
Resoudre dans C les équation suivantes
A) z²-3z+4=0
B)z²-4z+4=0
C)3z²+3z+2=0
D) z²-4z-1=0


Bonjour , j'ai un exercice je ne comprends pas
•On r'appelle que si ax²+bx+c=0 est une équation du second degré telle que delta <0 alors les solutions complexes de l'équation s'écrivent sous la forme x1=-b-iracine delta / 2a et x2 = -b+iracine delta /2a
Resoudre dans C les équation suivantes
A) z²-3z+4=0
B)z²-4z+4=0
C)3z²+3z+2=0
D) z²-4z-1=0

A ) z²-3z+4=0

delta=9-16 =-7 Delta est<0 donc cette équation n'a pas de solution dans R mais des solutions dans C (ensemble des complexes )

on sait que i²=-1 donc on remplace le signe - par i²

Delta=7i²

z1=(-b-racdelta)/2a   = (3-irac7)/2

et z²=(3+irac7)2

B)z²-4z+4=0 ceci est une identité remarquable (z-2)² solution z=2 (solution réelle)

nota: si tu calules delta: delta=4²-16=0

C)3z²+3z+2=0 on voit que delta=9-24=-15

delta=15i² donc deux solutions complexes

z1=........           z2=..............

Je dois calculer Z1 et Z2 du coup ou pas ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice de maths 17-02-19 à 16:23

Bonjour, A et B) OK
C) ben oui il faut calculer les deux racines comme dans la première égalité.

Posté par
llliloo
re : exercice de maths 17-02-19 à 16:48

D'accord merci
Comment je peut faire pour la suite ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice de maths 17-02-19 à 18:37

Pareil que pour les précédentes !

Posté par
llliloo
re : exercice de maths 18-02-19 à 14:41

Bonjour , du coup solutions : Z1 = -0,5 - i racine(5/12) ; Z2 = -0,5 + i racine(5/12) .

exercice de maths

exercice de maths

Posté par
llliloo
re : exercice de maths 19-02-19 à 10:03

?

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice de maths 19-02-19 à 11:21

oui c'est bon

Posté par
llliloo
re : exercice de maths 19-02-19 à 13:54

Merci

Posté par
llliloo
exercice de maths 19-02-19 à 16:00

Bonjour , je voudrais savoir si ces nombreux exercices sont juste !
Merci d'avance !
1)•On r'appelle que si ax²+bx+c=0 est une équation du second degré telle que delta <0 alors les solutions complexes de l'équation s'écrivent sous la forme x1=-b-iracine delta / 2a et x2 = -b+iracine delta /2a
Resoudre dans C les équation suivantes
A ) z²-3z+4=0

delta=9-16 =-7 Delta est<0 donc cette équation n'a pas de solution dans R mais des solutions dans C (ensemble des complexes )

on sait que i²=-1 donc on remplace le signe - par i²

Delta=7i²

z1=(-b-racdelta)/2a   = (3-irac7)/2

et z²=(3+irac7)2

B)z²-4z+4=0 ceci est une identité remarquable (z-2)² solution z=2 (solution réelle)

nota: si tu calules delta: delta=4²-16=0

C)3z²+3z+2=0 on voit que delta=9-24=-15

delta=15i² donc deux solutions complexes

2))Le conjugué de racine de 3-i/i-racine c'est i ou moins -i ? (Image )

3)) la partie réelle de 1/iracine de 3 est -1/racine3 ou -racine de 3/4 ?
Je pense que je me suis tromper ..

1/iracine de 3 = i²/i racine de 3 = i/racine de 3 =i racine de 3 /racine de 3
Voila merci d'avance

exercice  de maths

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : exercice de maths 19-02-19 à 16:09

Double post, interdit -->

*** message déplacé ***

Posté par
llliloo
re : exercice de maths 19-02-19 à 16:17

D'accord

*** message déplacé ***

Posté par
llliloo
exercice de maths 19-02-19 à 16:27

Bonjour , j'ai pas eu de réponse pour mon exercice et j'aimerais savoir si c'est juste

2))Le conjugué de racine de 3-i/i-racine c'est i ou moins -i ? (Image )

3)) la partie réelle de 1/iracine de 3 est -1/racine3 ou -racine de 3/4 ?
Je pense que je me suis tromper ..

1/iracine de 3 = i²/i racine de 3 = i/racine de 3 =i racine de 3 /racine de 3
Voila merci d'avance

exercice  de maths

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exercice de maths 19-02-19 à 16:32

llliloo tu devrais avoir lu ceci---> Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par
llliloo
re : exercice de maths 19-02-19 à 16:52

D'accord merci

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : exercice de maths 19-02-19 à 17:03

à ceci s'ajoute que tu dois fermer le compte Louana25
car le multicompte n'est pas autorisé
tu m'as l'air d'avoir du mal avec les règlements....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !