Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de maths

Posté par
latecidubinks
14-03-20 à 21:19

Bonsoir, je n'arrive pas a appliquer cette exercice par la méthode de substitution, pourriez vous m'aider ?
Le couple (x; y) = (4; -2) est il solution du système 2x + y =6
                                                                                                                   y = x - 6     ?
Merci par avance

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice de maths 14-03-20 à 21:27

Bonsoir, tu n'as même pas à résoudre le système, il te suffit de remplacer x par 4 et y par -2 et regarder si les équations sont satisfaites ou pas.

Posté par
latecidubinks
re : exercice de maths 15-03-20 à 16:35

Merci beaucoup mais comment pourrais-je représenter le résultat en graphique.
Le résultat étant 2 X 4 +(-2) =6
                                     -2 = 4-6
Merci

Posté par
sanantonio312
re : exercice de maths 15-03-20 à 16:42

Bonjour,
Tu n'as pas de représentation graphique à faire.
Quel est l'énoncé original de ton exercice?

Posté par
latecidubinks
re : exercice de maths 15-03-20 à 16:50

Bonjour, l'énoncé est :
1. Le couple (x; y) = (4; -2) est il solution du système 2x+y=6
                                                                                                                   y = x-6
2. Interpréter graphiquement ce résultat

Posté par
sanantonio312
re : exercice de maths 15-03-20 à 17:01

Qu'as-tu répondu à la question 1?

Posté par
latecidubinks
re : exercice de maths 15-03-20 à 17:05

J'ai répondu 2 X 4 + (-2) = 6
                            -2 = 4 - 6
Le couple (x; y) = (4; 2) est donc solution du système 2x+y=6
                                                                                                                   y = x-6
c'est pas bon ?

Posté par
sanantonio312
re : exercice de maths 15-03-20 à 17:07

Si c'est bon.
Maintenant, si tu considères que 2x+y=6  et y = x-6 sont deux équations de droites, que penser du point de coordonnées (4;2)?

Posté par
latecidubinks
re : exercice de maths 15-03-20 à 17:13

C'est la solution

Posté par
sanantonio312
re : exercice de maths 15-03-20 à 17:16

La solution du système d'équation oui. On l'a déjà dit à la question 1.
Maintenant, pour la 2, je te propose de réfléchir au fait que 2x+y=6  et y = x-6 sont deux équations de droites.
Tu as vérifié à la question 1 que le point de coordonnées (4;2) vérifie ces deux équations.
Or, si les coordonnées d'un point vérifie l'équation d'une droite, c'est que ce point est sur cette droite.
Du coup, que peux-tu conclure?

Posté par
latecidubinks
re : exercice de maths 15-03-20 à 17:27

je n'ai pas compris ce que l'on peut en conclure

Posté par
sanantonio312
re : exercice de maths 15-03-20 à 18:24

Fais un dessin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !