Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice de maths dm fractions

Posté par
tioteoreure
09-01-08 à 16:12

1- Un propriétaire terrien a vendu le quart de sa propriété en 2001 et le quatre cinquiémes du reste en 2002.
a) quelle fraction de la propriété a-t-il vendue en 2002 ?
b)quelle fraction de le propriété reste invendue a l'isue des deux années ?
c) quelle était la superficie de la propriétén sachant que la partie invendue au bout des deux années représente six hectares?

aidez moi svp ! je galére  !

Posté par
Porcepic
re : exercice de maths dm fractions 09-01-08 à 16:15

Bonjour.

Posté par
tioteoreure
re : exercice de maths dm fractions 09-01-08 à 16:16

merci de vouloir m'aider en plus je dois le rendre demain ! merci

Posté par
Porcepic
re : exercice de maths dm fractions 09-01-08 à 16:21

Toujours est-il qu'un "Bonjour" ne fait jamais de mal...

Sinon, as-tu fait un dessin, ce que l'on doit toujours faire avec un problème sur les fractions ?

Posté par
tioteoreure
re : exercice de maths dm fractions 09-01-08 à 16:23

oui désolé, bonjour

oui j'ai essayer de faire un dessin mais je ne comprend rien alorss si tu pourais me donner les réponse , si tu y arrive et j'espére que oui merci beaucoup ,
cordialement tioteoreure

Posté par
Porcepic
re : exercice de maths dm fractions 09-01-08 à 16:33

Voilà un dessin correct, qui devrait te donner la réponse à lui-seul quasiment

 exercice de maths dm fractions

Posté par
tioteoreure
re : exercice de maths dm fractions 09-01-08 à 16:34

j'ai fait exactement le même dessin que toi mais c'est dans le calcul je m'en melle les pinceau !

Posté par
Porcepic
re : exercice de maths dm fractions 09-01-08 à 16:42

Comme tu as dû le voir en sixième, les "de" peuvent se remplacer par des multiplications...

Que trouves-tu sinon ?

Posté par
tioteoreure
re : exercice de maths dm fractions 09-01-08 à 16:44

je ne comprend pas les " de " se remplace par des multiplication ! je n'ai jamais vu sa ! ben justement je n'arrive pas a trouver car je trouve -15/20 ! ce qui est imposible !

Posté par
Porcepic
re : exercice de maths dm fractions 09-01-08 à 16:51

\frac{4}{5} de \frac{3}{4}
 \\ =\frac{4}{5}\times \frac{3}{4}
 \\ =\frac{4\times 3}{5\times 4}
 \\ =\frac{3}{5}

Aussi simple que ça... Quand on n'a pas oublié les règles de 6e

Posté par
tioteoreure
re : exercice de maths dm fractions 09-01-08 à 16:52

mais donc ce résultat est égale a quoi ?

Posté par
Porcepic
re : exercice de maths dm fractions 09-01-08 à 16:53

Je ne sais pas... Tu as fait un dessin, ce n'est pas pour rien

Posté par
tioteoreure
re : exercice de maths dm fractions 09-01-08 à 16:55

alala je ne comprend plus rien !!! accepte moi sur msn on poura mieu en parler stp !

Posté par
Porcepic
re : exercice de maths dm fractions 09-01-08 à 16:59

Mais lis le dessin, c'est écrit dessus ! 4/5 de 3/4, tu ne le vois nulle part ?

Posté par
tioteoreure
re : exercice de maths dm fractions 09-01-08 à 17:00

ben, oui j'ai vu de ou sa venait mais je ne voit pas ce qu'on a calculer !

Posté par
Porcepic
re : exercice de maths dm fractions 09-01-08 à 17:01

Citation :
4/5 des 3/4 restants, vendus en 2002

Posté par
tioteoreure
re : exercice de maths dm fractions 09-01-08 à 17:02

a oui donc on a calculer combien de terrain il rester ( ce qui n'était pas vendu) mais nous n'avons pas répondu a toute les question !

Posté par
Porcepic
re : exercice de maths dm fractions 09-01-08 à 17:08

Non, on a calculé le terrain vendu en 2002... :'(

Posté par
tioteoreure
re : exercice de maths dm fractions 09-01-08 à 17:09

ben on le savez deja sa non  a ses la fraction de la propriété vendu en 2002 c sa ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !