Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de maths fonctions

Posté par
son59
12-12-19 à 16:36

ps j'ai prix le compte a mon frère bonjour a tous une aide pour un exo de maths merci d'avance

Soit f la fonction définie par f(x) = 4 sur 1+x² pour x compris entre -4 et 4
A) Détermine l'image de 3/4 par la fonction f. Tu vas donner le résultat sous forme d'un décimal.
B) Calcule f(2sur3). Le résultat sera donné sous la forme d'une fraction simplifiée.
C) Quelle est l'ordonnée du point A d'abscisse 3 appartenant à la courbe de la fonction f.
D) Montrer  qu'un antécédent de 3,2 par la fonction f est 1sur2.
E) Déterminer graphiquement
f(0), f(2), f(-2)
F) Déterminer graphiquement les antécédents de 2.
G) Résoudre graphiquement sur l'intervalle [-4;4] l'inéquation de f(x)>2
H) Soit la fonction g définie sur [-4;4] par g(x) =x/2+3. Tracer la représentation graphique de g dans le repère ci-dessus.
I) Résoudre graphiquement f(x)=g(c) et f(x)< g(x).

j'ai fait A B C D mes le reste sache

A) je pense que c'est :
    f(3/4)=4 + (3/4)au carré
    f(3/4)=4+0.5
    f(3/4)=4.5

b)
f(2/3)=4/(1+(2/3)²)
f(2/3)=4/1+(4/9))
f(2/3)=4/(9+4)/9
f(2/3)=4*9/13
f(2/3)=36/13

c) ordonnée
x=3
f(3)=4/(1+3²)
f(3)=4/1+9
f(3)=4/10
f(3)=0.4
l'ordonné du point d'abscisse 3 est 2


d) image de 1/2
f(1/2)=4/(1+(1/2)²)
f(1/2)=4/(1+(1/4))
f(1/2)=4 /(4+1)4
f(1/2)=4/5/4
f(1/2)= 4*4/5
f(1/2)=16/5
f(1/2)=3.2
1/2 est bien l'antécédent de 3.2

exercice de maths fonctions

Posté par
Zormuche
re : exercice de maths fonctions 12-12-19 à 16:40

Bonsoir

Et pourquoi pas te créer un compte à toi ?

Posté par
son59
re : exercice de maths fonctions 12-12-19 à 16:41

j'ai essaye et impossible car un pc

Posté par
sanantonio312
re : exercice de maths fonctions 12-12-19 à 17:42

Bonjour,

Citation :
A) je pense que c'est :
    f(3/4)=4 + (3/4)au carré Déjà faux ici C'est 4/(1+(3/4)²)
    f(3/4)=4+0.5
    f(3/4)=4.5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !