Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice de maths premiere

Posté par
Lila
18-09-14 à 23:04

Bonjour, voici l'énoncé :
"Une personne place 30 000 euros en deux parties, à deux taux différents. La première somme, placée au taux le plus élevé, produit un intérêt annuel de 880 euros. La deuxième somme produit un intérêt annuel de 280 euros. Sachant que la différence des deux taux est 0,5%, calculer les deux sommes et les deux taux."

Quelqu'un peut-il m'aider?  

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice de maths premiere 18-09-14 à 23:39

Bonjour

x  la première somme, placée au taux le plus élevé
y l'autre

tu traduis comment x + y = ...

t le taux du placement la plus haut et t' l'autre

tu traduis comment  "Sachant que la différence des deux taux est 0,5%"

Tu essayes de réfléchir !

Posté par
flight
re : Exercice de maths premiere 19-09-14 à 08:12

salut

x + y = 30 000  ( x et y sont les deux sommes)

x.t1/100 = 800

y.t2/100 = 280

t1-t2= 0,5

à toi de resoudre

Posté par
jeveuxbientaider
re : Exercice de maths premiere 19-09-14 à 20:59

Et t1 et t2 tu ne les définis pas ?

Quelle rigueur ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !