Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice de Trapèze non-compris

Posté par
Blonde101
11-10-09 à 17:29

Je suis en quatrieme et voici l'exercice que je n'arrive pas a faire: (P.S Excusez mes fautes d'orthographes)

Soit, ABCD un trapèze, tel que ces diagonales se coupent en un point O,
les droites (AD) et (BC) parallèles
AC = 6,3 cm
OD = 3 cm
OB = 4cm

1) Calculer la longueur de OA.

Posté par
Bourricot
re : Exercice de Trapèze non-compris 11-10-09 à 17:38

2$\textrm \red \fbox{Bonjour, \\SVP\, ,\, Merci....}

Ne pourrais tu pas essayer d'utiliser Thalès avec la forme "papillon" ?

Posté par
Blonde101
re : Exercice de Trapèze non-compris 11-10-09 à 18:11

merci!
je n'avais vraiment pas reflechi

Posté par
Bourricot
re : Exercice de Trapèze non-compris 11-10-09 à 18:12

Alors avant de demander de l'aide , essaye de regarder si tu ne pourrais pas t'en sortir seul(e) tu gagneras du temps !

Posté par
Blonde101
re : Exercice de Trapèze non-compris 11-10-09 à 18:14

Merci beaucoup, et excuser moi de n'avoir pas dit bonjour, SVP ou merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !