Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

exercice démonstration

Posté par
sedah
06-11-08 à 18:46

bonjour j'ai besoin d'aide pouvez vous m'aider SVP c'est pour demain

exercice

A partir des indications portées sur la figure, calculer l'angle SRT

mes réponses

Dans le triangle RST
U est le mileu de [RS] et V est le milieu de [RT]
d'aprés la propriété de la droite des milieux
on en déduit que (ST) est parallèle a (UV)
Si deux angles correspondants sont formés par deux parallèles alors ils sont égaux.
Donc: l'angla RUV= l'angle UST= 30°

On sait que: l'angle RUV=30° et que l'angla RVU=50°
Or: dans un triangle la somme des mesures des trois angles est égale a 180°
Calculs:
180°=l'angle RVU+l'angle RUV+l'angle URV
    =50+30+l'angle URV
l'angle URV=180°-(50+30)
           =180°-80
           =100°
donc: l'angle URV=100° et doncl'angle SRT=l'angle URV=100°

merci d'avence

Figure

exercice démonstration

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : exercice démonstration 06-11-08 à 18:52

Bonsoir,

Posté par
sedah
re : exercice démonstration 06-11-08 à 18:54

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !