Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

exercice des parties d ensemble

Posté par dubjm (invité) 08-01-06 à 19:40

voici l exercice sur quoi je me suis creuser la tete sans resultat
aider moi stp

soient X ET Y DEUX PARTIES D ENSEMBLE FINI NON VIDE E ON NOTE
                                               _                       _
U=XY=(XY)(Xu,la fonction caracteristique de U.Exprimer |U| le cardinal de U en fonction de |X| |y| et |XY|.
2 quelle condition sur Xet y a-t-on U=XY?
a quelle condition sur Xet Y a-t-on U=0
3 determiner les ensembles (xy)U et XYu
a a l aide des fonctions caracteristiques
b a l aide des proprietes de l intersection et de la reunion
4 quelle relations lient XY,XY et U?
en deduire une relation entre les cardinaux |XY|,|XY)| et |u|.

Posté par dubjm (invité)re : exercice des parties d ensemble 08-01-06 à 20:05

pouvez m aider stp

Posté par dubjm (invité)reponse 08-01-06 à 20:53

pour le premier
j ai fait ceci
donner une expression u=a-ab+b-ab

pour la fonction caracteristique je reponse ceci u=x-XY+Y-XY



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !