Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice difficile ou géométrie et fonction sont confondus

Posté par sosodu13 (invité) 20-12-06 à 19:17

Bonjour, mon prof m'a donné un exercice intermiable, je n' arrive meme pas à le faire. Mon cas est desespéré puisque meme pas la figure j 'arrive à la réaliser . Vous me serez d' un enorme secours si vous m' aidiez a le faire et à le comprendre. j' ai deja fait quelques questions.

exercice; ABCD est un trapèze rectangle de base AD=6cm CB= 2cm de hauteur AB= 4cm .H est le projeté orthogonal de C sur [ AD] . Un piont M décrit le segment [AB] et on pose AM= x .
La parallèle à(AD)passant par M coupe [CD]en N et la parallèle à (AB) passant par N coupe [AD] en P .
1a Démontrer que le triangle CHD est un triangle rectangle isocèle
1c Démonter que AMNP est un rectangle et NPD un triangle isocèle.
2 On appelle f(x) l' aire du triangle AMNP lorsque x décrit l'intervalle [0;4].
2b Montrer que f(x)= x(6-x) et vérifier 9-(x-3)²
2c Donner laire de AMNP lorsque AM vaut 0,1,2,2.5,3,4.
lorsque AM =1/4 AD? Quelle est l aire de AMNP
3a pour quelle position de M l 'aire du rectangle semble t elle maximale
3b Sur quel segment faut il choisir le point M pour que l airedu rectangle soit superieure ou égale à 8cm²?
4 Vérifier qu 'il existe deux points M pour lesquels l aire du triangle est égale à 17/2 cm².
4b démontrer que f(x) inférieur ou égale à 9? peut on affirmer cette fois que l ' aire du rctangle est maximale quand x = 3? Quelle est la nature de AMNP lorsque x= 3?
5c démontrer que l aire du rectangle AMNP est = à 17/2 cm ² lorsque x ^= 6- racine de 2/2 ou 6 + racine de deux /2.

Posté par sosodu13 (invité)re : exercice difficile ou géométrie et fonction sont confondus 20-12-06 à 19:20

merci d' avance , je n avez plus assez de place

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exercice difficile ou géométrie et fonction sont confondus 20-12-06 à 19:36

Voila le dessin, cela devrait te permettre d'avancer.

exercice difficile ou géométrie et fonction sont confondus

Posté par koulouba (invité)re : exercice difficile ou géométrie et fonction sont confondus 20-12-06 à 19:43

Bonsoir sosodu13
Allez, courage!
où en es-tu exactement: tu dis que tu n'arrives pas à faire la figure mais que tu as déjà fait quelques questions

Posté par koulouba (invité)re : exercice difficile ou géométrie et fonction sont confondus 20-12-06 à 19:47

bonsoir J-P
j'arrive un peu tard!
Peux-tu me dire avec quoi tu fais tes figures (ou bien où dois-je poser cette question)?

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : exercice difficile ou géométrie et fonction sont confondus 20-12-06 à 20:01

J'ai dessiné avec le logiciel Paint fourni avec Windows.

Posté par koulouba (invité)re : exercice difficile ou géométrie et fonction sont confondus 20-12-06 à 20:08

merci J-P



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !