Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice difficile pour moi

Posté par
Mouadiss
17-10-19 à 00:05

J ai un exercice pour demain je n'ai auncune solution...exercice est :x=(b+c)/a+(a+c)/b+(a+b)/c tel que ab+bc+ac=0

Posté par
Mouadiss
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:06

Mouadiss @ 17-10-2019 à 00:05

J ai un exercice pour demain je n'ai auncune solution...exercice est trouve xalors que x=(b+c)/a+(a+c)/b+(a+b)/c tel que ab+bc+ac=0

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:08

qu'il soit pour demain... on s'en moque un peu, cela est ton problème

cela n'empêche pas de dire bonsoir

et d'écrire un énoncé compréhensible où il y a une question clairement posée !

Posté par
Mouadiss
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:12

Je l'ai posé pour savoir la solution
Car je ne sais pas comment faire cet exercice sinon je ne le poster pas ici ...

Posté par
Mouadiss
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:15

L'exercice est de trouver x alors que x=(b+c)/a+(a+c)/b+(a+b)/c tel que ab+bc+ac=0

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:17

et donc

Bonsoir aussi

et avant de poster ton problème je présume que tu as lu attentivement les règles du forum et que tu les as comprises...

notamment le fait qu'on est pas là pour faire les exercices à ta place !

donc ne compte pas sur "la solution"

essaye déjà d'être poli et d'écrire une question qui a un sens car ce que tu écris dans ton énoncé n'a aucun sens.

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:17

Mouadiss @ 17-10-2019 à 00:15

L'exercice est de trouver x alors que x=(b+c)/a+(a+c)/b+(a+b)/c tel que ab+bc+ac=0


Bonsoir aussi

tu veux dire quoi par "trouver" ??? simplifier ?

Posté par
Mouadiss
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:20

Oui simplifier ou calculer

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:24

et donc que proposes-tu de faire pour essayer d'arranger x ?

Posté par
Mouadiss
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:26

Peut-être faire b/a+c/a+c/b+a/b+a/c+b/c

Posté par
Mouadiss
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:26

Je ne sais pas si c'est correct

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:28

correct mais peu utile

autre idée ?

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:30

encore que cela peut fonction si tu remarque que la relation
ab + ac + bc = 0
quand on la divise par abc (non nul vu la tête de x) donne
1/a + 1/b + 1/c = 0

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:30

* peut fonctionner

Posté par
Mouadiss
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:30

Aucune idée mon servau ne peut pas réfléchir
...c'est la seule manière ou idée que j'ai

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:31

mais peut-être que ton cerveau peut le faire

Posté par
Mouadiss
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:31

Mais quoi comment tu l'as fait c'est génial

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:32

Posté par
Mouadiss
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:32

Tu peux me montrer comment t'as eu 1/a+1/b+1/c=0 doucement

Posté par
Mouadiss
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:33

Attention je réfléchis maintenant je l'ai compris

Posté par
Mouadiss
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:34

Att*

Posté par
Mouadiss
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:37

Je l'ai pas compris

Posté par
Mouadiss
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:39

Mais après qu'est-ce que je vais faire

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:40

bosser !

Posté par
Mouadiss
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:42

Mais je ne trouve pas comment le résoudre

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:44

dernière indication : réduire x au même dénominateur

Posté par
Mouadiss
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:49

Je suis très faible en maths alors je ne comprend pas ..tu peux faire exemple

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:53

non

cela a été vu au collège

et puisque tu es en seconde, je pense que le programme de collège a été assimilé.

Posté par
Mouadiss
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:54

Oui mais j'ai oublié et notre maitre et nul...ne révise jamais avec nous ..juste donne l'exercice et nous laisse le temps de réfléchir après le corrige sans expliquer

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:56

propos totalement déplacé

on peut aussi envisager une autre explication

Posté par
Mouadiss
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:57

Expliquez moi s'il vous plaît

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 00:58

matheuxmatou @ 17-10-2019 à 00:44

dernière indication : réduire x au même dénominateur

Posté par
Mouadiss
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 01:00

Donne moi un exemple ou la solution avec une petite explication

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 01:00

non

si tu ne sais pas faire, revois tes cours de collège.

Posté par
Mouadiss
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 01:01

Qulelle dénominateur

Posté par
Mouadiss
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 01:02

Je suis nul explique moi étape par étape

Posté par
Mouadiss
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 01:03

J'ai étudié le collège en arabe mais maintenant j'étudie en français c'est pour cela je suis nul

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 01:09

les mathématiques sont les mêmes partout...

et pour pouvoir suivre en cours il faut faire de bonnes nuits... il est un peu tard pour être assez réveillé demain au lycée

bonne nuit

Posté par
Mouadiss
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 01:11

Mais non les mots ne sont pas les mêmes car c'est un changement c'est ma première année en français

Posté par
matheuxmatou
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 01:13

dénominateur : ce qui est en dessous de la barre de fraction

par exemple le dénominateur de 5/3 c'est 3

et 5 , c'est son numérateur

Posté par
Mouadiss
re : Exercice difficile pour moi 17-10-19 à 01:17

Ok merci .c'est tard maintenant est je vais savoir la solution demain...bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !