Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
baptistemga
Exercice 02-01-17 à 15:33

Bonjour j'ai un DM a faire pour demain et je suis bloqué sur un exercice , voici l'énoncé :
Prouver que quelque soit la valeur de X , deux rectangles ont la même aire , cette exercice porte sur la double distributivité

J'espère trouver quelqu'un qui m'aidera

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice 02-01-17 à 15:48

Bonjour,

sans énoncé, personne...

un énoncé ce n'est pas que la question,
c'est les définitions et constructions de tous les points (noms) de la figure, quels sont (noms) les deux rectangles qu'est-ce que "x" sur la figure etc.

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

Exercice distributivité

Posté par
baptistemga
02-01-17 à 19:01

Bonjour à tous et bonne année 2017
J'ai un exercice sur la double distributivité mais je coince
Voici l'énoncé
Nous avons deux rectangles (AGJK) et (HUEB) et sur les longueurs il y a des chiffres avec un x a coté par exemple 4x , 8x .Prouvez que quelque soit la valeur de x , les deux rectangles ont la même aire

Si vous ne comprenez pas dites le moi et je vous montrerai une image

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice distributivité 02-01-17 à 19:29

le multipost est interdit
tu as déja posé cet exo
avec un énoncé encore plus incomplet que celui ci
et pour compléter un énoncé on ne crée pas une nouvelle discussion, c'est ça du multipost et c'est interdit (avertissements à l'inscription etc)
on répond dans celui d'origine !!


cet énoncé est toujours incomplet
joindre la figure est indispensable à défaut de savoir en décrire une...
mais pour joindre la figure il faut lire la FAQ et vu ton multipost tu ne l'as certainement pas lue cette FAQ...

Posté par
baptistemga
re : Exercice distributivité 02-01-17 à 20:07

Pardon mais comme je ne retrouve plus l'ancien, et pouvez le dire comment inséré une image

Posté par
baptistemga
re : Exercice 02-01-17 à 20:12

J'espère que vous voyez je rappelle prouvez que quelque soit la valeur de x , les deux rectangle auront la même aire

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice distributivité 02-01-17 à 20:16

- tous tes anciens messages sont "retrouvables" avec "mes messages" (en haut)
cette "excuse" est refusée par tous les modérateurs qui passent par là.
c'est du multipost, c'est interdit, et c'est puni.

- comment insérer une image :
je viens de te le dire :

Citation :
mais pour joindre la figure il faut lire la FAQ
bouton "?" F.A.Q. en haut
c'est la question 5 il me semble.
en particulier il y a un paragraphe sur le redimensionnement (obligatoire) des images
mais lis le reste de la FAQ de toute façon, en tant que "newbie"
(tu y aurais appris cette histoire de multipost)

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice 02-01-17 à 20:18

tu vois que tu l'as retrouvé !!!
de toute façon sans la figure on ne pourra rien faire.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice 02-01-17 à 20:19

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



*** message déplacé ***

Posté par
baptistemga
re : Exercice 02-01-17 à 20:22

Je suis désolé mais le chargement est très lent

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice 02-01-17 à 20:22

malou : tu peux regrouper le multipost de cet exo ?
ça évitera de répondre deux fois.

*** message déplacé ***

Posté par
baptistemga
re : Exercice 02-01-17 à 20:24

Je ne suis pas sur ordinateur mais sur portable , je pense que l'image est trop volumineuse , comment je peux faire

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice distributivité 02-01-17 à 20:28

tu n'as pas pu ne pas voir ça, c'est écrit en assez gros....

Exercice distributivité

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice distributivité 02-01-17 à 20:31

le redimensionnement est obligatoire

le faire sur portable (téléphone portable), aucune idée vu que mon téléphone ne sait que téléphoner.
il doit surement y avoir :

soit des applis de traitement d'images pour redimensionner

soit des sites web qui redimensionnent aussi des images :
rechercher "outil redimensionnement image en ligne"
attention : il ne s'agit pas d'héberger cette image sur un de ces sites là mais de l'utiliser pour redimensionner, récupérer l'image redimensionnée sur ton portable et la renvoyer ici.

Posté par
baptistemga
re : Exercice distributivité 02-01-17 à 20:41

Très bien, Merci je vais essayé

Posté par
baptistemga
re : Exercice distributivité 02-01-17 à 21:08

Voici la première figure

Exercice distributivité

***améliorée comme j'ai pu***

Posté par
baptistemga
re : Exercice distributivité 02-01-17 à 21:11

La deuxième figure ( je n'ai montrer que la partie avec des x)

Exercice distributivité

***image améliorée***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice distributivité 02-01-17 à 21:19

redimensionner, pas en couper un bout !!!

de toute façon c'est tellement flou au départ (à la prise de vue) qu'on n'y voit rien du tout.

on peut aussi décrire l'image ce qui est parfois plus efficace sue de fournir une photo illisible !

ici le rectangle ABCD :
avec sur le côté AB un segment AP de longueur 5x et un segment PB? de longueur ??? (coupée) on a le droit de créer des noms de points !!
sur le côté AD un segment AQ de longueur 4x (?) et un segment QD de longueur 2


nota : tu parlais de rectangle AGJK et de rectangle HUEB
alors qu'ici on a un bout de rectangle A??D ???
un peu de sérieux !

Posté par
baptistemga
re : Exercice distributivité 02-01-17 à 21:21

Mais l'image  quand je voulais  la mettre en entier, elle était trop volumineuse , et puis pour les cotés je ne retrouvais plus l'énoncé

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice distributivité 02-01-17 à 21:22

on croit rêver....

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice distributivité 02-01-17 à 21:39

je pense que avant tout il leur faudrait des cours de photo (dès la 6ème) et de traitement de base des images, du vocabulaire de base : dimensions d'une image, taille d'un fichier, redimensionner, rogner, pivoter, retourner etc

mais bon ... (en début d'année on a le droit de rêver !)

ça éviterait très certainement d'encombrer les réseaux avec des images monstrueuses destinées à être affichées sur un écran de 4 cm sur 7 !!!

Posté par
baptistemga
re : Exercice distributivité 02-01-17 à 21:57

Ya t-il un autre moyen de vous communiquer les photos

Posté par
baptistemga
re : Exercice distributivité 02-01-17 à 22:00

malou : puis-je vous envoyez les photos par votre mail ?

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice distributivité 02-01-17 à 22:01

oui, bon pour une fois
allez vite...je vais me déconnecter

Posté par
baptistemga
re : Exercice distributivité 02-01-17 à 22:01

Merci

Posté par
baptistemga
re : Exercice distributivité 02-01-17 à 22:08

Avez-vous reçu mon mail

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice distributivité 02-01-17 à 22:10

je peux pas faire de miracles !

Exercice distributivité

Exercice distributivité

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice distributivité 02-01-17 à 22:20

cours de photo disais-je ... la première chose étant de maitriser la mise au point, la lumière etc...
on pouvait aussi comme je le signalais décrire ces rectangles (en rajoutant des noms de points au besoin) en texte :

1er rectangle ABCD, avec sur [AB] le segment AP = 5x et PB = 5
et sur [AD] le segment AQ = 4x et QD = 2

2ème rectangle EFGH avec sur [EF] le segment EM = 10x (? pas très lisible) et MF = 5
et sur [EH] le segment EN = 2x et NH = 2

savoir décrire une figure est indispensable !!!


l'aire c'est le produit longueur par largeur
AB = AP + PB = 5x + 5
AD = AQ + QD = 4x + 2

aire = AB*AD = (5x + 5)(4x + 2)
développer ("double distributivité")

faire de même sur EFGH

Posté par
baptistemga
re : Exercice distributivité 02-01-17 à 22:23

Ça veut dire que je dois développer le calcul que vous venez de faire et même chose avec EFGH ?

Posté par
baptistemga
re : Exercice distributivité 02-01-17 à 22:27

Je voulais vous remerciez tous les deux de m'avoir aidé , je sais que je n'ai pas été parfait , ou que je vous ai décu mais c'est ma première fois mais avec vous j'ai appris des choses

Merci.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Exercice distributivité 02-01-17 à 22:47

oui tu développes et tu fais pareil pour EFGH, c'est bien ce que j'ai écrit non ?

en tout cas "on en apprends tous les jours"
tu as appris "au passage" :
que il faut lire les messages d'avertissement sur le réglement, les FAQ etc
ce que veut dire redimensionner (même si c'est finalement malou qui l'a fait pour toi) : la même image en plus petit.
(et rogner : couper un morceau de l'image)
que on peut décrire des figures.

toutes choses qui te seront très utiles sur ce forum !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !