Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice dm

Posté par tony83 (invité) 30-04-06 à 19:23

bonjour pourais vous maidez a resoudre se probleme:
M.Sancaisse desire louer une voiture pour le week-end pour cela il se rend dans deux agences de locations:
_l'agence A lui propose un forfait de 183euro plus 0.30euro du kilometre parcouru.
_l'agence B lui propose un forfait de 20.50euro plus 0.60euro du kilometre parcouru.
on designe par X le nombre de kilometre parcourus.
on appelle Pa(X) le prix a payer a l'agence A et Pb(X)le pris a payer a l'agence B.
1/completer les expressions de chaque pris en fonction du nombre de kilometre parcourus X.
Pa(X)=0.30X+....         Pb(X)=....X+20.50
2/completer le tableau suivant:
--------------------------------------
  X     /   50   /   100   /    600
--------------------------------------
Pa(X)   /        /         /
--------------------------------------
Pb(X)   /        /         /
3/tracer sur un repere les droite representant chacun des deux cas.repere(vertical:euro(1er trait a 20)horizontal:km(1er trait a 50))
4/M.Sancaisse decide d'aller a euro disney land(700 km pour aller retour)
quel agence a-t-il interet a choisir?
justifier la reponse a l'aide du graphique:

merci d'avance.[b][/b]

exercice dm

Posté par sydney (invité)re : exercice dm 30-04-06 à 19:56

1/
Pa(X)=0.30X+183         Pb(X)=0.6X+20.50
2/
pa(50)= 0.30*50+183=15+183=198
pb(X)= 0.6*50+20.50==30+20.50=50.50
etc

3) faire le graphique
4/
pa(700)=0.30*700+183=210+183=393
pb (700)=0.6*700+20.50=420+20.50=440.50
pa(700)< pb(700)
donc chois de l'agence A




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !