Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice DM de maths

Posté par
nicooo
26-09-09 à 17:04

Bonjour, j'ais besoin d'aide

Voila l'exercice sur lequel je bloque:

Une enquête parmides anciens fumeurs fait apparaïtre que 83% d'entre eux ont essayé d'arrëter, et que parmi ceux-ci, 43% ont réussi à tenir plus de trois ans.Quel poucentage, arrondie à l'unité, des anciens fumeurs intérrogés a réussi a arrêter de fumer plus de trois ans?

voila mon calcul: 0.043*0.083=0.035
Donc 35%
Pouvez vous m'éclairé, Merci d'avance

Posté par
Bachstelze
re : Exercice DM de maths 26-09-09 à 17:07

Salut

Attention, 43 % = 0,43, pas 0,043.

0,43 x 0,83 = 0,3569. C'est en effet à peu près égal à 35 %, mais si tu veux arrondir au % près, c'est 36 %, pas 35.

Posté par
nicooo
re : Exercice DM de maths 26-09-09 à 17:09

Merci beaucoup pour ces infos



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !