Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Exercice DM maths

Posté par
Kimomi
20-03-13 à 18:35

Salut tout le monde je suis heureux de m'avoir inscrit sur le site car il aide beaucoup et la j'ai un petit (xD?) probleme donc voila l'exercice:

ABC est un triangle tel que AC=6cm;AB=4cm et BC 3,5cm.ACD est le triangle tel que AD=5cm;CD=4cm et B et D ne sont pas du même côté de la droite (AC). E est le milieu de [AB] et F est le milieu de [AC]. La parallèle à (CD) passant par F coupe (AD) en G.

1]Fais un dessin en vraie grandeur et code-le (je le fait)

2]Montre que (EF) est parallèle à (BC).

3]Montre que G est le mileu de [AD].

4]Montre que (EG) et(BD) sont parallèles.

5]Calcule les longeurs EF et FG.Justifie.

6]Calcule le périmètre de AEFG.


Voila vous savez tout S.V.P de l'aide pour le 1. sa passe pour les autre non (j'ai des dificulté ne vous moquez pas svp) Merci

Posté par
Kimomi
Personne vraiment urgent ! 20-03-13 à 18:44

Urgent les gens SVP repondé moi chui en galere

Posté par
gaa
re : Exercice DM maths 20-03-13 à 18:54

Bonsoir

Pour  les questions 2)3) et 4) tu dois regarder du côté du théorème de la droite des milieux dans un triangle
2) théorème direct
3) réciproque
4= théorème direct

5) toujours ce théorème
6) tu tiens compte des résultats trouvée en 5)

Posté par
Kimomi
RE: 20-03-13 à 19:29

Frenchement je dit la vérité j'ai pas compris je suis bloquer sur les question de 2 à 4. Vous pouvez me donner les reponse pour les question la SVP

Posté par
Kimomi
RE: 20-03-13 à 19:58

Bon c'est pas grave merci je pence que chui comment dir dans le caca bye tt le monde

Posté par
gaa
re : Exercice DM maths 20-03-13 à 20:08

il y a un théorème qui dit que le droite joignant le milieu des deux côtés d'un triangle, cette droite est parallèle au 3ème côté du triangle.
C'est du cours et même "faible" en maths, tu devrais être capable de dénicher un théorème dans ton cours.

pour la question 3) la réciproque dit
si par le milieu d'un des côtés d'un triangle, on mène une parallèle à un second côté de celui ci, elle coupera le 3ème côté en son milieu
la question 4) est la même que la question 2)

la question 5) se rapporte toujours à ce théorème qui dit que le segment défini par les milieux des 2 côtés d'un triangle est égal à la moitié  de la longueur du 3ème côté de ce triangle

quand on travaille un peu son cours, on n'est peut-être pas génial en maths, mais cela aide tout de même

Posté par
Kimomi
Merci 20-03-13 à 21:10

Merci beaucoup je me débrouille pour la suite... !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !