Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice Fonction

Posté par Maverick07 (invité) 03-12-06 à 13:59

Exercice:

Une fonction f vérifie les phrases suivantes:

1. La fonction f est définie sur [-5;5].
2. La représentatuin graphique de la fonction f coupe l'axe des abcisses trois fois.
3. -2 a trois antécédents: 3;  -1,5 et -5.
4. L'image de zéro par f vaut 1.
5. Cette fonction admet comme minimum -5, atteint pour x = -4.
6. f(5) = 6.
7. f est croissante uniquement sur  [-4;1] et [3;5].
8. L'équation f(x) = 2 a deux solutions: 1 et 4.
9. 4 n'a qu'un antécédent qui est 4,5.
10. Lorsque x = 2, alors y = 0.

Consignes:

1. Traduire toutes ces phrases en utilisant un autre vocabulaire.
2. Tracer une représentation graphique possible de cette fonction et donner son tableau de variations.

_____________________________________________________________________________
Je ne comprend pas quelle autre vocabulaire utiliser si quelqu'un pouvait m'aider... J'aimerai de l'aide seulement pour la question 1. de la consigne. (La question 2. je pense y arriver (je l'ai mise pour ceux qui veulent s'entrainer)).
_____________________________________________________________________________
/***************************\
MERCI D'AVANCE !
\***************************/

Posté par
Rouliane
re : Exercice Fonction 03-12-06 à 14:02

Bonjour,

Pour la question 1), tu peux dire que l'ensemble de définition de f est [-5;5], c'est à dire Df=[-5;5].

Posté par Maverick07 (invité)re : Exercice Fonction 03-12-06 à 14:46



Ah ouais c'est trop facile alors !

J'éssaye dîtes moi si je me trompe:

1. L'ensemble de définition de la fonction f est définie sur l'intervalle [-5;5].
2. ?
3. -2 est l'image de 3; -1.5 et -5.
4. L'antécédent de 1 par f vaut zéro.
5. L'ordonnée -5 est le point minimum de la fonction f et il est atteint à l'abcisse -4.
6. 5 est l'antécédent de 6 par la fonction f. / 6 est l'image de 5 par la fonction f.
7. f est décroissante uniquement sur [-5;-4] et [1;3].
8. 2 a deux antécédents, 1 et 4.
9. 4.5 est l'image de 4 qui n'a qu'un seul antécédent.
10. Lorsque l'abcisse de la fonction f est 2, alors l'ordonnée de la fonction f est 0.

Correction, commentaire ?
Je ne sais pas si une seule phrase est juste ! Dîtes moi !

Exercice Fonction

Posté par Maverick07 (invité)re : Exercice Fonction 03-12-06 à 15:12

Bah plus personnes ?

Sinon:

Fonction g(q):

(4q²+125)/(2q²+25)

Exprimer g(q) en fonction de q.

Posté par Maverick07 (invité)re : Exercice Fonction 03-12-06 à 16:38

Je vous en supplie

Posté par Maverick07 (invité)re : Exercice Fonction 05-12-06 à 19:43

####****----____=> MERCI DE NE PLUS REPONDRE A CE SUJET <=____----****####
:):)

édit Océane



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !