Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice fonction

Posté par cédric89 (invité) 28-01-05 à 23:10

Bonjour a tous je n'arrive pas a faire cette exercice

soit f la fonction définie sur par f(x)=(7x-2)²-2(7x-2)(x+1) et Cf sa courde représentative

1) Calculer l'ordonnée de point M de Cf d'abscisse 2/7

2) Résoudre l'équation suivante : f(x) = -98x

3) Déterminer les abscisse des points de la courbe Cf d'ordonnée 8

Voila merci d'avance pour vos réponses

Posté par
Lopez
re : exercice fonction 28-01-05 à 23:42

Bonsoir

1) f(2/7) = 0 il suffit de remplacer x par 2/7

2) résoudre f(x) = -98x
j'arrive à l'équation suivante :
35x2 - 60x + 8 = 0
et pour résoudre ça je ne sais pas si niveau 2nd on apprend le discriminant
alors peut-être que le  -98x n'est pas bon

3) il faut résoudre f(x) = 8
en développant f(x) on a
35x2 - 38x + 8 = 8
35x2 - 38x = 0
x(35x - 38) = 0
x = 0 ou x = 38/35



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !