Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice fonction

Posté par
Asao
17-09-17 à 19:21

Bonjour, j'aurais énormément besoin de votre aide pour l'exercice ci-dessous.

La courbe C de l'exercice 1 représente la fonction f définie sur [3;4] par f(x)= x²+2x+3.
1. Démontrer que pour tout réel x, -(x-1)²+4 = -x²+2x+3

Merci d'avance.

Posté par
fairyword
re : Exercice fonction 17-09-17 à 19:24

Salut,
il te suffit de développer l'expression en utilisant une identité remarquable c'est-à-dire; (a-b)²=a²+2ab- b²

Posté par
fairyword
re : Exercice fonction 17-09-17 à 19:27

fairyword @ 17-09-2017 à 19:24

Salut,
il te suffit de développer l'expression en utilisant une identité remarquable c'est-à-dire; (a-b)²=a²+2ab- b²

a²-2ab+b²*  pardon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !