Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice fonction

Posté par
ildu28
17-11-20 à 19:18

** Bonjour **

Le bénéfice B  , en milliers d?euros, réalisé par une entreprise fabriquant des pièces mécaniques en fonction du nombre x de dizaines de pièces vendues est donné par
B(x) = - (x-5,5)²+12,25
1 ? Calculer B(4)  . Interpréter le résultat obtenu pour l?entreprise.  
2 ? Calculer B(1)   Interpréter le résultat obtenu pour l?entreprise  
3 ? Représenter la fonction B sur l?intervalle [ 0 ; 10]   avec soin. Vous choisirez une échelle
            adaptée sur chacun des axes.  
4 ? Quel semble être le bénéfice maximal possible pour l?entreprise ? Pour quel
            nombre de pièces est-il atteint ?  
5 ? Pour quel nombre de pièces le bénéfice de l?entreprise semble-t-il être positif ?  

Aidez moi svp

Posté par
Yzz
re : Exercice fonction 17-11-20 à 19:21

Exercice fonction

Posté par
Euxi
Exercixe sur les fonction 19-11-20 à 16:35

Bonjour,

Le bénéfice B , en milliers d'euros, réalisé par une entreprise fabriquant des pièces mécaniques en
fonction du nombre x de dizaines de pièces vendues est donné par B(x) = -(x-5,5)² + 12,25
.
1 - Calculer B(4) . Interpréter le résultat obtenu pour l'entreprise.
2 - Calculer B(1) Interpréter le résultat obtenu pour l'entreprise.
3  - Représenter la fonction B sur l'intervalle [ 0;10] avec soin. Vous choisirez une échelle adaptée
sur chacun des axes.
4  - Quel semble être le bénéfice maximal possible pour l'entreprise ? Pour quel nombre de pièces
est-il atteint ?
5 - Pour quel nombre de pièces le bénéfice de l'entreprise semble-t-il être positif ?

Aider moi svp je comprend rien

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Exercixe sur les fonction 19-11-20 à 16:40

Salut,

Citation :
Aider moi svp je comprend rien[/quote]Tu comprends rien dans [quote]Calculer B(4)
?

*** message déplacé ***

Posté par
Yzz
re : Exercixe sur les fonction 19-11-20 à 16:41

Citation :
Aider moi svp je comprend rien
Tu comprends rien dans
Citation :
1 - Calculer B(4) .
???

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Exercixe sur les fonction 19-11-20 à 17:00

Bonjour Euxi,
peux-tu, s'il te plait, modifier le niveau dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



*** message déplacé ***

Posté par
Euxi
re : Exercixe sur les fonction 19-11-20 à 17:11

Aller svp aider moi

*** message déplacé ***

Posté par
ZEDMAT
re : Exercixe sur les fonction 19-11-20 à 17:52

Bonsoir,

1) Ton profil actuel indique : niveau Seconde. Est ce bien le cas ?

2) En attendant que Yzz revienne, on a du mal à croire que tu ne saches pas calculer
      B(4) alors que l'énoncé te donne
      B(x) = -(x-5,5)² + 12,25.

*** message déplacé ***

Posté par
Euxi
re : Exercixe sur les fonction 19-11-20 à 18:14

Oui je suis bien en seconde

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Exercixe sur les fonction 19-11-20 à 18:19

Bonjour à tous
Contourner un acte de modération car tu as été averti au départ pour multipost, en ouvrant un nouveau compte est plutôt mal vu.
Donc ce compte est à fermer
Tu es en multicompte avec le compte Ilkh0
Quand ce sera fait, tu me mettras un mail ( [lien]) , que je débloque le compte Euxi

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Exercice fonction 19-11-20 à 21:20

Euxi, bon ton cas est pire que ce qu'on pouvait croire
alors non seulement tu as fait du multipost avec l'ancien compte, mais ensuite tu fais du multicompte pour faire à nouveau du multipost.
Donc tu es banni 2 jours pour lire les règles.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q25 - Pourquoi le respect des règles est-il si important sur ce forum ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !