Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice Fonction Affine

Posté par Pictolite (invité) 03-11-06 à 12:41

Merci de résoudre le problème suivant car je n'y arrive pas !!

je souhaiterais également des explications pour arriver à comprendre





Citation :
La résistance (en ohms) d'un conducteur électrique varie avec la température (en °C) suivant la relation : R 0,018 T + 4

1. Réprésentez graphiquement la fonction f : T R pour 0 T 1200.


Exercice Fonction Affine



2. déterminez graphiquement la valeur de R pour T = 800°C.

.........................................................


3. déterminez graphiquement la valuer de T pour R = 24 .

................................................................


4. Retrouvez les résultats du 4. par le calcul.

..............................................................

..............................................................




Merci d'avance pour vos réponses
Pictolite

édit Océane : image placée sur le serveur de l'

Posté par Pictolite (invité)re : Exercice Fonction Affine 03-11-06 à 13:53

J'ai besoin d'aide !

Je n'y arrive pas !

Posté par
kiko21
re : Exercice Fonction Affine 03-11-06 à 14:00

Bonjour,

R = 0,018 T + 4  est l'équation d'une droite  y = a.x + b
Calcule deux points pour T = 0 et T = 2000 par exemple.
Trace la droite

A+, KiKo21.

Posté par
enzo
re : Exercice Fonction Affine 03-11-06 à 14:00

Salut,

Pas besoin de s'affoler comme ça!

On te dit R=0.018T + 4

donc quand T vaut 0 par exemple, que vaut R ?
quand T vaut 1000, que vaut R ?

Posté par
kiko21
re : Exercice Fonction Affine 03-11-06 à 14:03

Pardon !!

...et T = 1200 par exemple.

Posté par Pictolite (invité)re : Exercice Fonction Affine 03-11-06 à 14:26

C'est bon je croit que j'ai compris !


Si T = 0
f(T) = 0,018 x 0 + 4 = 4

Si T = 1000
f(T) = 0,018 x 1000 + 4 = 22

Si T = 800
f(T) = 0,018 x 800 + 4 = 18,4

Si T = 200
f(T) = 0,018 x 200 + 4 = 7,6

Si R = 24
24-4 / 0,018 = 1111,111...

Quand T vaut 0 >>>> R vaut 4
Quand T vaut 1000 > R vaut 22
Quand T vaut 800 >> R vaut 18,4
Quant T vaut 200 >> R vaut 7.6
Quand R vaut 24 >>> T vaut 1111,111...

pour tracer la droite :
A (200 ; 7,6)
B (1000; 22)
c (1111,11; 24)
D (0 ; 4)
E (800 ; 18,4)

Posté par
kiko21
re : Exercice Fonction Affine 03-11-06 à 14:26

1. 2. et 3. en image
Exercice Fonction Affine
4. vérifie 2. et 3. par le calcul

A+, KiKo21.

Posté par Pictolite (invité)re : Exercice Fonction Affine 03-11-06 à 14:27

Merci !!

Sujet terminé !!

Posté par
kiko21
re : Exercice Fonction Affine 03-11-06 à 14:30

Calculs ok.

Rq: Pour tracer une droite, 2 points suffisent... D(0 ; 4) et B(1000 ; 22) sont parfaits car simples.

La lecture est moins précise que le calcul 18,5 pour 18,4 Ohms et 1100 pour 1111,11 °C

Bon boulot.

A+, kiKo21.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !