Bonjour,
J'ai un exercice à faire et j'aurai besoin d'une petite touche de correction, car je ne suis pas sur de mon résultat![[Exercice] Fonction MAXIMUM/MINIMUM besoin d\'une correction](img/forum_img/0559/forum_559931_1.jpg)
* Tom_Pascal > image placée sur le serveur de l'
, merci d'en faire autant la prochaine fois CoolMath.... *
1) Préciser le maximum de f et dire pour quel(s) nombre(s) il est atteint
2) Préciser le minimum de f et dire pour quel(s) nombre(s) il est atteint
3) Dresser le tableau de variation de f.
4) Préciser le ou les intervalles (les plus grands possibles) sur lesquels la fonction f est strictement croissante.
5) Préciser le ou les intervalles (les plus grands possibles) sur lesquels la fonction f est strictement décroissante.
__________________________________________________ __________________________________________________ ______
Mon travail :
1) Le maximum de f est 2 ; il est atteint pour x= 2
2) Le minimum de f est 0 ; il est atteint pour x= 0
3)
4) La fonction f est strictement croissante sur [0 ; 2]
5) La fonction est strictement décroissante sur [-3 ; -1] [-1; 0] et [2; -1]
Cordialement, CoolMath.
1) Le maximum est atteint en x=-2 !
2) Le minimum est -1 ! Il est atteint en x=0 et en x=3.
3)
4) Oui.
5) Ce n'est pas parce que la pente est différente sur [-3 ; -1] et [-1; 0] que tu ne peux pas joindre ces intervalles !
f est décroissante sur [-3;0] et sur [2;3].
Re bonsoir Erainel.
Merci pour l'aides. Cependant j'ai envie de mettre le tableau de variation pour la question 3).
Cependant, je ne sais pas comment m'y prendre avec ce site.
Bonjour, pouvez-vous m'aider à construire le tableau de variations svp ?
Le graphique sur le lien ci-dessous :
http://****
Cordialement, CoolMath
*** message déplacé ***
Bonjour
1re ligne
x est entre ??? et ????
2e ligne
f(x) décroit, croit, décroit
dit autrement, les flèches suivent la forme de la courbe
et au bout des flèches, tu mets les images correspondantes
*** message déplacé ***
OUi, mais je ne sais pas comment faire mon tableau de valeur puis le mettre sur ce forum
*** message déplacé ***
il n'y a pas d'unités sur ton dessin, difficile de te dire....
tu prends les valeurs de x sur l'axe des abscisses
et les valeurs de y correspondantes (que tu lis sur l'axe des ordonnées)
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :