Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice fonctions

Posté par
ajloss
21-01-10 à 20:24

Bonjour !
Je bloque sur le début d'un exercice:
On me dit :
                                                                      
On considére la fonction f définie sur \ {-2} par f(x)= \frac{2x+1}{x+2}
                                                                      
1) Montrer que pour tout x    \ {-2} : f(x) = 2-   \frac{3}{x+2}

Dois-je développer ? soustraire une fonction a une autre ? J'espére que vous allez pouvoir m'aider parce que là je ne comprends pas :/

Merci de votre aide.

Posté par
stell1818
re : Exercice fonctions 21-01-10 à 20:25

c'est facil, tu prs de la deuxieme expression et tu reduis au meme denominateur, tu verras tu arriveras facilement à ta premiere expression !

Posté par
ajloss
re: exercice fonctions 21-01-10 à 20:28

Merci de ta rapidité ! ^^
Je ne comprends pas ce que tu veux dire par réduire au même dénominateur : elles sont déja sur x+2 non

Posté par
stell1818
re : Exercice fonctions 21-01-10 à 20:30

non mais dans f(x) = 2- 3/x+2 tu fais = 2(x+2) -3 Le tout divisé par x+2 puis tu develope !!

Posté par
ajloss
GENIAL ! 21-01-10 à 20:33

Ok merci beaucoup je viens de reussir.
merci pour ton aide et ta rapidité

Posté par
stell1818
re : Exercice fonctions 21-01-10 à 20:35

ouais ce site est bien pour ça !! contente de t'avoir aider ! ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !