Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice fonctions

Posté par stephdu58 (invité) 09-08-05 à 18:19

bonjour a tous, voila je vais rentrer en seconde et j'ai un DM de maths à rendre mais je bloque sur une question.
il faut que trace la représentation graphique de la fonction A(x)= -3x²+18x .
mais je ne sais pas comment la tracer, je n'ai jamais étudier en troisième une fonction où il y avait un carré.
pouvez vous m'aider
merci d'avance

Posté par la_fureur (invité)re : exercice fonctions 09-08-05 à 18:23

Salut!
Tu peux le faire avec un tableau de valeur.

Posté par la_fureur (invité)re : exercice fonctions 09-08-05 à 18:24

Ca va te faire une parabole

Posté par minotaure (invité)re : exercice fonctions 09-08-05 à 18:27

salut.
c'est une parabole.

il faut que tu prennes plusieurs valeurs de x dans l'intervalle de definition de A.
et tu calcules A(x) a chaque fois.

exemple si ton ensemble de definition est [0,5].
tu calcules A(0)=0 donc O(0,0) est sur la representation graphique de ta fonction.
puis A(0,5)=-3*(0,5)²+18*0,5=-3/4 + 9 = 33/4
donc B(0,5 , 33/4) est sur la representation graphique de ta fonction.

A(1)=...
....

reste a placer les points et tracer ta representation graphique qui passe par ces points.

Posté par aicko (invité)re : exercice fonctions 09-08-05 à 18:53

>stephdu58 : pourtant l'etude des fonctions carrées est au programme de seconde
voici la courbe de ta fonction, la courbe representative est appelée parabole



exercice fonctions

Posté par la_fureur (invité)re : exercice fonctions 09-08-05 à 18:57

>aicko
Il n'a pas encore fait sa seconde

Posté par stephdu58 (invité)exercice fonctions 09-08-05 à 19:06

merci à tous pour votre aide, je vais essayer de le faire mais c'est pas gagné ! au fait , je suis une fille et je ne suis pas encore en seconde.
merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !