Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice graphique

Posté par
stevenp
13-01-06 à 20:02

Bonjour, problème sur cet exo !

Les revenus trimestriels d'une association sportive sont composés des cotisations des adhérents et d'une subvention forfaitaire fixe.
Le grqphique ci-aprés représente ces revenus f(x) en fonction du nombre x d'ahérents.

1) Le revenu est-il proportionnel au nombre d'adherents ?
2) Determiner par lecture graphique :
   a) Le montant de la subvention ;
   b) Le montant de la cotisation trimestrielle de chaque adherent.
3) a) Exprimer les revenus f(x) en fonction du nombre x d'adhérents.
   b) Que peut-on dire de l'accoroissement du revenu par rapport à l'accroissement du nombre d'adherents ?
   c) Determiner les revenus de l'association lorsque celle-ci compte 67 adherents.

Merci ! steven

exercice graphique

Posté par
moctar
re : exercice graphique 13-01-06 à 20:39

bonsoir fait y=ax+b

Posté par
stevenp
re : exercice graphique 15-01-06 à 15:01

1) oui il est proportionnel car c'est une droite.
2) a) 50€
   b) 17€
3) a) f(x)=17x+50 ?
   b) Il est proportionnel ?
   c) f(x)= 1767+50
          = 1139+50
          = 1189 €

Merci de confirmer les resultats et de m'indiquer les fautes !

merci d'avance

steven



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !