Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice intervalle

Posté par
lili33
30-10-16 à 12:42

Bonjour j'ai un exercice à faire mais je n'ai pas tout compris.

Exercice :

1) Dans chacun des cas, déterminer l'intersection et la réunion des intervalles I et J.
a- I=[-8;8] et J=]-2;12]
b- I=]-l'infini;V(2)[ et J=[1;+l'infini[

2) Représenter les ensembles suivants sur la droite réelle puis les écrire à l'aide d'intervalles en utilisant éventuellement le symbole U
a-4x-1(superieur ou égal à) 1 et 3x-10(inférieur ou égal à) -7
b-4x-1(superieur ou égal à) 1 ou 3x-10(inférieur ou égal à) -7

Voici ce  que j'ai trouvé:

1) a- I (U à l'envers ) J= ]-2;8]
           I U J= [-8;12]

b- I(U à l'envers) J= [1;V(2)[
      I U J= ]-l'infini;+ l'infini[

2) Je n'arrive pas à comprendre ce qu'il faut faire ?

Merci d'avancepour vos réponse

lili33

Posté par
Jedoniezh
re : Exercice intervalle 30-10-16 à 12:55

Bonjour,

Utilie les signes en clickant ci-dessous, ce sera mieux

Exercice intervalle

Posté par
lili33
re : Exercice intervalle 30-10-16 à 13:21

Bonjour, merci pour l'information

Exercice :

1) Dans chacun des cas, déterminer l'intersection et la réunion des intervalles I et J.
a- I=[-8;8] et J=]-2;12]
b- I=]-;V(2)[ et J=[1;+[

2) Représenter les ensembles suivants sur la droite réelle puis les écrire à l'aide d'intervalles en utilisant éventuellement le symbole U
a-4x-11 et 3x-10-7
b-4x-11 ou 3x-10 -7

Voici ce  que j'ai trouvé:

1) a- I J= ]-2;8]
           I J= [-8;12]

b- IJ= [1;V(2)[
      I J= ]-;+ [

2) Je n'arrive pas à comprendre ce qu'il faut faire ?

Merci d'avancepour vos réponse

lili33

Posté par
Jedoniezh
re : Exercice intervalle 30-10-16 à 13:44

Tes résultats sont bons.
Pour le reste, trace une droite horizontale qui représente tes valeurs de x, puis fait tes intervalles.

Posté par
lili33
re : Exercice intervalle 30-10-16 à 13:50

Bonjour, merci mais ce qui me gène c'est le ou du b et ce que je ne comprend c'est que du coup je fais deux droite graduée une pour a et une pour b ?

Posté par
Jedoniezh
re : Exercice intervalle 30-10-16 à 13:52

Peux-tu faire une phrase en français intelligible s'il te plaît, c'est à dire avec de la ponctuation et une syntaxe correcte ?

Posté par
lili33
re : Exercice intervalle 30-10-16 à 13:55

et representer les valeurs de x ça veut dire que je dois resoudre les inéquation donné ?

Dans ce cas là, je trouve :

a) [0,5;+[ et ]-;1]

b) Pareil mais je ne comprend pas ce ou ?

Posté par
lili33
re : Exercice intervalle 30-10-16 à 13:57

Veuillez m'excusez, ce que je veux dire, c'est que dans la question 2), le b-, il y a un "ou" entre les deux inéquations, et ce "ou" je ne comprends pas ce que ça veut dire?

Posté par
Jedoniezh
re : Exercice intervalle 30-10-16 à 14:03

Citation :
a-4x-1(superieur ou égal à) 1 et 3x-10(inférieur ou égal à) -7
b-4x-1(superieur ou égal à) 1 ou 3x-10(inférieur ou égal à) -7


C'est :

question a : 4x-1(superieur ou égal à) 1
ou
question a : -4x-1(superieur ou égal à) 1

Posté par
lili33
re : Exercice intervalle 30-10-16 à 14:05

C'est question a : 4x - 11
De même pour le b

Posté par
Jedoniezh
re : Exercice intervalle 30-10-16 à 14:08

Tu as fait la question a ?

Posté par
lili33
re : Exercice intervalle 30-10-16 à 14:16

Oui pour la a, j'ai réussi :

J'ai fait la droite graduée et j'ai trouvé les intervalles :

I J = [0,5;1]
IJ=]-;+[

Posté par
Jedoniezh
re : Exercice intervalle 30-10-16 à 14:19

Je pense que tu fais une sérieuse confusion avec les question 1 de ton exo.
Ce n'est pas ce qu'on te demande de faire sur la question 2.

Posté par
lili33
re : Exercice intervalle 30-10-16 à 14:23

Ah, mais alors je ne comprends toujours pas ce qu'il faut faire à ma question 2 ,

Posté par
Jedoniezh
re : Exercice intervalle 30-10-16 à 14:28

Représenter les éléments sur la droite, puis écrire ces intervalles avec les signes union ou intersection.

Posté par
lili33
re : Exercice intervalle 30-10-16 à 14:37

Je ne sais pas si j'ai compris mais voici mes résultats :

a) [0,5;1]
b)]-;+[

Posté par
Jedoniezh
re : Exercice intervalle 30-10-16 à 16:28

ça a l'air bon.

Posté par
lili33
re : Exercice intervalle 30-10-16 à 21:51

D'accord, merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Jedoniezh
re : Exercice intervalle 31-10-16 à 08:56

Je t'en prie. La dernière question de ton exo est quand même un peu bizarre ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !