Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par thibault77 (invité)re : Exercice L'omnibus 25-10-07 à 18:41

Mmmh yolaine on se connait nan? xD on est ds la meme classe mdr!!
Merco a tlm pour l exo jai pigé ^^ jai plus a=qu a rediger pour demain

Posté par
x3billthx3
Remerciements 20-04-09 à 11:40

Merci a tous pour cette exo

Posté par
x-t0ma-x
re : Exercice L'omnibus 11-09-09 à 20:56

bonsoir, je dois faire cette exercice mais je n'y arrives pas, même avec les explications Si quelqu'un pouvait m'aider svp

Posté par
Lucas94
re : Exercice L'omnibus 26-11-17 à 01:21

Moi je pense que c'est 6-3-2
Quand tu multiplie tu trouve
6x3x2=36 mais si tu ajoute tu trouve
6+3+2=11 et le père il dit
"Mon ainé aime le sport", le sport le plus réputé on peut dire que c'est le foot, et sur le terrain il y a 11 joueur,
C'était peut être un indice pour faire comprendre qu'il y a 11 passager dans le bus🤔🤔

Posté par
Yzz
re : Exercice L'omnibus 26-11-17 à 04:12

Salut,

Quel intérêt de déterrer un sujet vieux de 8 ans ?

Posté par
stevando
re : Exercice L'omnibus 12-11-18 à 01:49

La réponse c'est 2-2-9

Pourquoi ?

On sait qu'il y a 3 enfants et le produit de leurs âges vaut 36.

On peut écrire ceci x.y.z=36
Lorsqu'on liste toutes les possibilités et qu'on fait la somme, on a ceci :
1+1+36 = 38
1+2+18 = 21
1+3+12 = 16
1+4+9 = 14
1+6+6 = 13
2+2+9 = 13
2+3+6 = 11
3+3+4 = 10

Les deux hommes connaissent le nombre de passagers dans le bus. (Pas nous)
Du coup, si le nombre de personne dans avait été 38, 21, 16, 14, 11 ou 10.
L'homme aurait pu trouver l'age des enfants.

Pourtant il hésite... Pcq le nombre de personnes dans le bus est 13.
Et qu'il y a 2 possibilités qui ont pour somme 13 :

2-2-9
1-6-6

Lorsque l'homme précise que son aîné aime le sport (l'information important ici n'est pas le sport), il précise qu'il y a un seul aîné, ce qui exclus la possibilité 1-6-6.

On en déduit donc que la solution est :

2-2-9

Posté par
Josef364
re : Exercice L'omnibus 22-11-18 à 09:32

Bonjour,

Excusez moi de vous contredire mais la réponse à l'énoncé est 13. On ne nous demande pas les âges des enfants mais le nombre de passagers. Donc l'indice de l'aîné qui aime le sport est utile pour l'ami du père mais nous n'en avons pas besoin pour répondre à la question de l'énoncé.

Cordialement,
Josef364

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !