Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

exercice math

Posté par
ile-maths
30-12-11 à 21:30

exrcice 2
un consommateur consomme respectevement les quantités x et y de deux biens Xet Y selon la fonction de satisfaction suivante :
S=58x+76y-5x2-2xy+10y2

supposons que les prix unitaires de X et Y sont respectivement px=22dhs et py=57dh et que le consommateur consacre un budget BD+136dh a la consomation de deux bien .
trouver les quantites x et y qui maxumisent la satistactio du consomateur.

Posté par
ile-maths
consommateur 30-12-11 à 21:37

exrcice 2
un consommateur consomme respectivement les quantités x et y de deux biens Xet Y selon la fonction de satisfaction suivante :
S=58x+76y-5x2-2xy+10y2

supposons que les prix unitaires de X et Y sont respectivement px=22dhs et py=57dh et que le consommateur consacre un budget BD+136dh a la consommation de deux bien .
trouver les quantités x et y qui maximisent la satistactio du consommateur

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
ile-maths
trouver les quantités x et y qui maximisent la satistactio du co 30-12-11 à 22:47


un consommateur consomme respectivement les quantités x et y de deux biens Xet Y selon la fonction de satisfaction suivante :
S=58x+76y-5x2-2xy+10y2

supposons que les prix unitaires de X et Y sont respectivement px=22dhs et py=57dh et que le consommateur consacre un budget BD+136dh a la consommation de deux bien .
trouver les quantités x et y qui maximisent la satistactio du consommateur

*** message déplacé ***

Posté par
ile-maths
d'opérateurs sous contrainte 30-12-11 à 22:53

un consommateur consomme respectevement les quantités x et y de deux biens Xet Y selon la fonction de satisfaction suivante :
S=58x+76y-5x2-2xy+10y2

supposons que les prix unitaires de X et Y sont respectivement px=22dhs et py=57dh et que le consommateur consacre un budget BD+136dh a la consomation de deux bien .
trouver les quantites x et y qui maxumisent la satistactio du consomateur.

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
ile-maths
d'opérateurs sous contrainte 30-12-11 à 23:07

un consommateur consomme respectevement les quantités x et y de deux biens Xet Y selon la fonction de satisfaction suivante :
S=58x+76y-5x2-2xy+10y2

supposons que les prix unitaires de X et Y sont respectivement px=22dhs et py=57dh et que le consommateur consacre un budget BD+136dh a la consomation de deux bien .
trouver les quantites x et y qui maxumisent la satistactio du consomateur.

*** message déplacé ***
* Océane > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *

Posté par
kybjm
re : d'opérateurs sous contrainte 30-12-11 à 23:09

J'en connais qui vont se faire rappeler à l'ordre.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !