Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice math

Posté par
maeline
21-09-16 à 10:41

Bonjour

J'ai un exercice a faire mais je ne comprend pas très bien .Pouvez vous m'aider s'il vous plait.Merci

ennonce

La bande de roulement d'une autoroute est équipée d'un marquage normalisé constitué de bandes blanches de 38 m de longueur et séparées par une distance de 14 m.
1 : Quelle est la distance entre deux voitures séparées par deux bandes blanches ?
2*38=76
76+14= 90 m

2 : Un article du code de la route indique que l'on doit maintenir un temps de 2 seconde avec le véhicules qui précède.

A 130 km/h, quel temps met la voiture pour parcourir la distance de la question 2
On montrera que 130 km/h = 36 m/s arrondi à l'unité près et on appliquera la formule : v=d/t

Merci pour votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : exercice math 21-09-16 à 11:21

l'énoncé te dit quoi faire pour la 2), simplement appliquer d = vt, tu as d et v

Posté par
maeline
re : exercice math 21-09-16 à 13:26

Bonjour

Merci pour votre reponse

Pour le 1 es ce exact

pour le deux donc je fais d*v pour trouver t
aidez moi s'il vous plais
merci

Posté par
aymanemaysae
re : exercice math 21-09-16 à 14:20

Bonjour,

Pour la question n° 1 , c'est juste.

Pour la deuxième question , je crois que vous voulez le temps pour parcourir la distance

de la question 1 c-à-d 90 m .

Si c'est le cas, vous avez la v_{moy} = 36 m/s  et comme vous avez v_{moy} = \frac{d}{t},

donc 36 = \frac{90}{t} donc t = \dots  .

Posté par
maeline
re : exercice math 21-09-16 à 17:37

Bonjour

2: Un article du code de la route indique que l'on doit maintenir un temps de 2 seconde avec le véhicules qui précède.

A 130 km/h, quel temps met la voiture pour parcourir la distance de la question 2
On montrera que 130 km/h = 36 m/s arrondi à l'unité près et on appliquera la formule : v=d/t
  donc je fait 36 =90/t
90/36=2.5 donc t = 2.5

mais pour le 130 km je fais quoi je suis completement perdu


si je fais ce qu'il me dit : v=d/t     130=90/2.5 = 36  mais je ne sais pas si j'ai repondu correctement par rapport aux questions

merci beaucoup pour votre aide et pour votre corrigé
merci

Posté par
maeline
re : exercice math 22-09-16 à 07:32

Bonjour

Pouvez vous me corriger s'il vous plait
Merci

Posté par
maeline
re : exercice math 22-09-16 à 09:00

Bonjour

J'ai oublier une question dans mon exercice

3 : Ce temps est il supérieur à 2 secondes ? la sécurité est elle assurée?

Oui le temps est supérieur a 2 seconde car mon résultat est 2.5 et oui la sécurité est assurée
Pouvez vous me corriger

je vous remercie beaucoup

Posté par
maeline
re : exercice math 23-09-16 à 07:29

Bonjour

J'ai besoin qu'on me corrige mon exercice s'il vous plait
Merci

Posté par
maeline
re : exercice math 23-09-16 à 14:53

Bonjour

J'ai besoin qu'on me corrige mon exercice s'il vous plait
Merci

Posté par
maeline
re : exercice math 23-09-16 à 18:06

Bonjour

J'ai besoin qu'on me corrige mon exercice s'il vous plait
Merci

Posté par
hekla
re : exercice math 23-09-16 à 18:22

Bonjour

130km/h correspond à peu près à 36 m/s  \dfrac{130000}{3600}\approx 36

pour parcourir 90 m à 36m/s il faut \dfrac{90}{36}=2,5

il faudra donc 2,5 s pour parcourir les 90m  le temps est évidemment supérieur à 2s par conséquent la sécurité est assurée
donc correct

Posté par
hekla
re : exercice math 23-09-16 à 18:24

quel est exactement votre profil ? vous postez en seconde et votre profil indique quatrième

il serait bien de le mettre à jour

Posté par
maeline
re : exercice math 24-09-16 à 08:44

Bonjour

Donc ce que j'avais fait est exact

merci beaucoup pour votre reponse

Ps : Je dois changer ou pour mon profil
Merci

Posté par
hekla
re : exercice math 24-09-16 à 10:40

bonjour

sur le côté gauche vous  avez un espace membre
cliquez sur votre pseudo et  sur la page qui s'ouvre dans votre profil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !