Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Exercice math

Posté par
Sayajin
03-01-20 à 10:47

Bonjour, j'ai vraiment besoin de votre aide
Dans un repère ci-dessous,  on a tracé les droite D1 et D2 .Le point M est mobile sur l'axe des abscisses.
On note x l'abscisse de M.
On a x[0;5].
Questions:

1)exprimer l'aire de la surface du rectangle rouge, notée g(x), en fonction de x.

2)Exprimer l'aire de la surface du triangle rectangle isocèle en M, notée f(x), en fonction de x.

4)montrer que l'équation f(x)=g(x)est équivalente a l'équation (x-7)^2 -24=0.

5)Deduire de la question 4 une vérification de la conjecture trouvé graphiquement.

Un grand merci pour la personne qui pourra bien m'aider

Exercice math
**image recadrée**

Posté par
littleguy
re : Exercice math 03-01-20 à 10:58

Bonjour,

Et un grand merci à toi de nous dire où tu en es et où tu bloques.

Posté par
Sayajin
re : Exercice math 03-01-20 à 11:15

Alors pour les 2premieres question je suis pas sûr de ma réponse pour le 1er je fais aire de g(x)=3,5×4?
Et la même chose pour triangle isocèle rectangle bleu mais avec sa formule ?
Cest ça

Posté par
littleguy
re : Exercice math 03-01-20 à 11:31

g(x) dépend de x.

La figure donnée est simplement là pour illustrer la situation dans un cas précis (où d'ailleurs x n'est pas égal à 3,5, regarde bien l'unité)

Et l'énoncé dit bien :

Citation :
On note x l'abscisse de M.

Posté par
Sayajin
re : Exercice math 03-01-20 à 11:41

Ah oui cest vrai je n'ai pas fait attention aux unités   ducoup l'aire du rectangle rouge si je comprend bien c'est:l*L
                       1,75×2=3,5
C'est ça?

Posté par
littleguy
re : Exercice math 03-01-20 à 11:48

Tu n'as pas complètement lu ce que j'ai écrit.

Posté par
Sayajin
re : Exercice math 03-01-20 à 11:54

Excuse moi Je comprends pas "on note x l'abscisse de M"

Posté par
littleguy
re : Exercice math 03-01-20 à 12:59

L'abscisse de M est x, et c'est tout.

Posté par
Sayajin
re : Exercice math 03-01-20 à 13:31

Ah ok c'est tout bête du coup laire de gx et fx peuvent changer selon l'intervalle 0 5

Posté par
littleguy
re : Exercice math 03-01-20 à 13:43

Ben oui.

Posté par
Sayajin
re : Exercice math 03-01-20 à 14:16

Mais je sais pas calculer une aire avec une variation

Posté par
Sayajin
re : Exercice math 03-01-20 à 14:22

x=[0;5] et y=[2]

Posté par
littleguy
re : Exercice math 03-01-20 à 14:37

Aire d'un rectangle = produit des deux dimensions du rectangle ("longueur" fois  "largeur").

ici une des dimensions est x et l'autre ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !